Minggu, 23 Desember 2012

,
8 hari yang lalu, aku kembali ke kampung halaman untuk menghadiri acara pernikahan sepupu. Senang rasanya bisa kembali kesana. Setelah sekian lama kami jarang berkomunikasi, jarang bertemu, jarang menyapa. Akhirnya, melalu acara ini bisa membuat kami berkumpul bersama. Tertawa, bercanda, salaing berbagi cerita suka dan duka.
Disana aku juga bisa bertemu embali dengan wanita yang tua dan renta. Beliau adalah nenekku tersayang. ohhh.. sungguh senangnya. Pertama menginjakkan kaki di rumah om, aku mencari-cari sosoknya. Ku telapaki loro ng rumah mencari keberadaannya. Akhirnya aku menemukannya sedang berbaring, tertidur di kasurnya.

Selasa, 10 April 2012

,

imageDalam hidup kita tentu tidak pernah lepas dari masalah. Masalah yang datang pada setiap orang pastunya berbeda-beda. Ada yang sederhana ada pula yang rumit. Namun kita tentu sering sekali mendengar kalimat “ada hikmah dibalik ujian” atau “ambil hikmahnya” atau “setiap masalah pasti ada hikmahnya”. Yup, betul sekali.

 

Jumat, 06 April 2012

,

image

Beberapa waktu lalu aku menemukan sebuah artikel tentang dajjal. Penasaran! Aku akhirnya membaca artikel tersebut. Ini menambah sedikit pengetahuanku. karena ilmu harus di share maka aku posting ulang artikel tersebut. Semoga bermanfaat. Amin! Selamat membaca.
Ad-Dajjal (Arab????????) adalah seorang tokoh kafir yang jahat dalam Eskatologi Islam, ia akan muncul menjelang Kiamat. Dajjal pembawa fitnah di akhir zaman, menurut hadits Muhammad bersabda: “"Sejak Allah swt menciptakan Nabi Adam a.s. sampai ke hari kiamat nanti, tidak ada satu ujian pun yang lebih dahsyat daripada Dajjal"

Sabtu, 25 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yuuk..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

110220121136Alhamdulillah.. hari ini masih diberi kesempatan untuk menulis, masih diberi kehidupan oleh ALLAH SWT. Semoga tulisan ini berberkah. Amin.
Beberapa hari yang lalu, aku dan bunda jalan-jalan. Yeeiii, ini tempatnya lain dari tempat jalan-jalan sebelumnya. Kali ini tempatnya indah dan luas serta besar. Tempat yang penuh gemerlap lampu, terang dan ada air mancurnya juga. Aku terkesima melihatnya. Air yang keluar dari selang keatas dan tertumpah ke bawah kembali. tempat yang kemilau. ini foto-fotonya..
Love with bunda
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yahhh..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

Teman-teman kemarin aku jalan-jalan lagi sama bunda. Aku dikasi hadiah foto kostum di usiaku yang 5 bulan. Horeeee.. ini dia fotonya, cantikkan.. eh.. ganteng kan..??
0
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yuuk..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

image
Hello, back again!! yuhuuu… hari ahad kemarin tepatnya tanggal 19 februari 2012, aku dan keluarga jalan-jalan di salah satu mall terbesar di Makassar. Kami berencana untuk bermain ice skating.
ehmmmm ini adalah pengalaman pertamaku dalam bermain ice skating. Setiap kali berkunjung ke mall tersebut, aku hanya bisa melihat orang-orang meluncur di atas es. Mereka tampak menawan. Rasanya juga ingin tapi tak ada kesempatan. Akhirnya sekarang bisa kesampain juga.
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
imageAlhamdulillah.. Tak hentinya bersyukur, hari ini masih diberi kesempatan hidup oleh ALLAH SWT. Berdoa semoga setiap nafas dan setiap langkah ini senantiasa di ridhoi dan dirahmati oleh ALLAH SWT. Amin.
Hari ini aku mau berbagi pengalaman dalam belajar ice skating. Ini benar-benar untuk para pemula. Jadi, bagi teman-teman yang tertarik belajar sangat saya sarankan membaca cerita saya ini. So, check it dot…

Selasa, 14 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Beberapa waktu lalu aku dan bunda beserta tanteku jalan-jalan ke mari. Yeeeiii jalan-jalan lagi.. Smile. Emang bunda baik hati. Setiap liburan, aku menghabiskan waktu bersama bunda. Biasa juga bersama-sama sekeluarga. Makan bersama dan berkumpul bersama.
“Hemm.. tempat ini lagi ya..” ini kedua kalinya aku kesini.
makan pizza

Senin, 13 Februari 2012

,
Bismillah
Yup, hari ini adalah tanggal 12-02-2012. kalau di perhatikan 12-02 merupakan kebalikan dari 2012. Bagaimana setuju?? Mau setuju atau tidak itu nga’ masalah ya. Perbedaan pendapat itu biasa dan itulah yang menyatukan kita. So, mari berpendapat ria. Smile
OK! hari ini bisa dibilang salah satu tanggal yang mudah untuk di kenang dan diingat. So, adakah sesuatu yang spesial yang kamu lakukan hari ini? atau ada kejadian spesial apa yang terjadi dalam hidupmu hari ini? Mungkin ada yang mengikrarkan janji sehidup semati alias menikah. Mungkin juga ada yang jalan-jalan. Ada juga yang berkumpul bersama keluarga.
,

imageBerpikir tentang dzikir, apakah itu susah? Nah, mari kta lihat apakah sebenarnya dzikir itu.

Dzikir berasal dari kata dzikruh yang artinya mengingat. Berarti Jika kita mengingat sesuatu apakah kita berdzikir? oh, belum tentu. dzikir dalam hal ini mengingat kepada Allah SWT. Jadi dengan mengingat Allah SWT. dimanapun kita berada, artinya kita sudah berdzikir. Bukan hanya itu, segala upaya yang kita lakukan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. itu juga merupakan dzikir. Jadi, apakah kalian masih berpikir dzikir itu susah??

Minggu, 12 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Malam hari yang indah. Uhhhh.. dingin.. angin pesisir pantai berhembus. Angin itu menusuk hingga ke pori-pori kulit. Aku merinding karenanya. kini aku berada di pinggir taman sebuah hotel. Hotel yang terletak tepat di depan wisata Pantai Losari.
Mataku tertuju pada seorang anak kecil. Entah apa yang sedang ia cari. Sama seperti diriku, berdiri di pinggir taman itu. Aku terus memandanginya. Mencoba menebak apa yang ia fikirkan? Pandangannya terus tertuju kedepan.

Sabtu, 11 Februari 2012

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hai semuanya.. apa kabar hari ini?? pastinya luar biasa dong..
Kali ini aku hanya ingin mensharingkan pengalamanku belajar tentang TOEFL. bagi yang belum tau TOEFL itu apa dan bagaimana bisa kamu bisa kunjungi apa TOEFL itu. Seperti yang saya pelajari sewaktu mengikuti TOEFL course yang dimulai pada hari senin tanggal  30 januari 2012 lalu,hal pertama yang kami pelajari adalah komponen bahasa tulis. oh iya, perlu diperhatikan ini adalah edisi struktur and writing expression dalam tes TOEFL.

,

jasmine480

Ku menatap langit pagi

indahnya hari ini

melihat embun pagi hari

Tuhan, sungguh elok pagi ini

udara segar menyapa

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Berkumpul adalah moment yang paling tak terlupakan. Baik itu bersama keluarga maupun teman-teman. Time now with my family. Sekarang waktunya berkumpul bersama keluarga. Beberapa waktu lalu aku & family jalan-jalan ke mal bareng-bareng. Walau tak lengkap tapi tetap menenangkan hati. Sebenarnya sangat-sangat sedih ketika tak bisa berkumpul bersama. Tapi moment ini adalah salah satu pengganti kerinduanku bersama keluarga. Sangat ingin berkumpul bersama, namun apa daya kesibukan nan tempat yang jauh memisahkan kita.
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

waktu hari senin lalu, tepatnya tanggal 6 februari 2012. para sisterku pergi makan-makan lagi di PH mari. hikkss.. hikkksss.. Crying face jadi sedih. soalnya waktu itu mereka mendadak pergi dan ngajaknya pas udah disana. Terus nga bisa ikut gara-gara aku ada les TOEFL.
Sebenarnya mau ikut, tapi apa daya aku sudah di tempat les. Jauh sih.. jadi nga bisa meluncur langsung kesana. nah, kejadiannya kayak gini:
telfonq tiba-tiba berdering. nada panggilan telfon dari nomor yang aku kenal. ya iyalah secara nomor itu terdaftar atas nama kakakku.
“lagi dimana?” tanyanya di telfon.
“lagi di tempat les. kenapa??”

Jumat, 10 Februari 2012

,
Ini album foto waktu kebandung lagi. Kakak-kakak, teman-teman, dan adik-adik akan mengikuti lomba PLC.
yah, untuk session 2 ini pastinya orang yang ikut tak sama. Walau ada beberapa yang pernah sebelumnya. Walau tak sama namun semangatnya tak  kalah. Semangat Selalu!!!

Kamis, 09 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
ehmm.. hujan-hujan.. apa kau tahu bahwa kau menutupi cerahnya langit biru hari ini? Yup.. mungkin kau tahu. kedatanganmu karena kehendakNya. Ada makna dibalik setiap peristiwa. Hari ini memang tak secerah beberapa hari yang lalu. namun, sahabat jangan lelah dan jangan patah semangat. Walau langit tak menampakkan dirinya hari ini. Tapi hati ini tetap secerah mentari yang meyinari langit.
Ehmm.. rasanya ingin jalan-jalan lagi. tapi apa daya cuaca tak bersahabat. jadi, hanya bisa mengurung diri dikamar. untung ada siSMART yang senantiasa menemani. Walau tak beranjak dari kamar tapi tetap bisa melihat berita dunia hari ini. Selain itu, aku juga ditemani oleh si kecil yang nakal. walau nakal tapi sangat lucu dan menggemaskan. Imuttt banget... Ahh... bobo yang tenang ya de de.. jangan nangis.. awas lhooo.. heh?? ^^)
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
hmmm.. hari ini sangat melelahkan setelah seharian beraktivitas (sok sibuk.. padahal cuman nongkrong aja dikampus. sebenarnya sih mau ketemu sama pak dosen, tapi karena sekian lama menunggu pak dosen tajk kunjung datang. Akhirnya aku dan si dia (temanq yg cewek lho, jangan negatif thinking dulu) beranjak pergi meninggalkan kantornya dan melaju ke kampus. Hari ini berencana pergi bersama kakaku untuk makan malam. Sebagai Give birthday, hadiah makan malam yang diberikan pihat hotel untuk para pegawainya.
“Horeee.. asyiik hari ini makan malam dihotel” teriakku dalam hati selama perjalannan menuju rumah (lebih tepatnya tempat menetap sementara, soalnya cuman rumah sewa. berharap suatu saat nanti bisa punya rumah sendiri dan semua keluarga dapat berkumpul bersama.. Amin).
“yeeeiii.. sekarang sudah pukul 7 malam. waktunya berangkat. asyiiikk… makan malam.. makan malam..” (hehehe.. readers: kayak nga pernah makan malam aja). ohh.. yang ini beda. hari ini spesial makan malam di hotel bersama si kecil dan sisterku.
“nanti makan apa ya??” pikirku.

Sabtu, 04 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum.
Senang rasanya bisa bertemu setelah sekian lama. Yahhh.. maklum lah kakak yang satu ini baru pulang setelah sekian lama merantau di pulai seberang. Lebih tepatnya di Irian Jaya. Merantau mengadu nasib untuk mencari makan. Begitulah hidup ini, mencari uang untuk memberi kehidupan. Setuju tidak???
 Mungkin kita berbeda pendapat tapi terserahlah. Itu hak kalian untuk berpendapat sendiri. OK!!
Welcome back sisterQ. setelah sekian lama tak bertemu. Akhirnya engkau kembali juga. Sudah lebih dua tahun lalu baru kita bertemu kembali. Yup, setelah kepulangan mu yang pertama kemarin. Tak banyak kita bersama. Jadi, kali ini ingin menghabiskan waktu lebih banyak.
 Sebenarnya sangat kecewa ketika melihat kau datang. Kedatangan yang tiba-tiba yang tak aku ketahui. Tapi sekarang kau di depanku. Tak apalah ku sampingkan rasa kecewa ini. Yang jelas engkau sudah berada tepat didepan mata. Aku benar-benar kaget dan senang. Senang melihat senyum yang begitu lebar dari wajahmu.

Rabu, 01 Februari 2012

,
11540_1154102332623_1229617806_30456132_4108661_n

Bismillah
Assalamualaikum.
Merindukan ini.

Rabu, 25 Januari 2012

,

Bismillahirrahmanirrahim.

ehhhmm… about preparation for RCA-KAIST University Scholarship. I attend in english forum in my country. I will to increase my english language. especially, speaking n writing. But, I still to learn or study about grammar, listening and read english.

for speaking, I think get speaking well, I mean you can speak with someone, so you must try to say something. Like me, I attend in english forum and we discuss about something. In the last was talking about Technology. So, you can explore what your thinking about technology until now. Just say what your think in your mind.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

KOMPAS.com – South Korea government reluctant for applying about tax proposal for junk food category like potato and fried chicken till burger with high content of saturated fat. Strategy and Finance ministries of South Korea express negative attitude for that proposal because some reason.

Senin, 23 Januari 2012

,
36688_1347823377958_1302537400_30845046_8246225_n

Teringat perjalanan menuju perjuangan nama baik. Merantau untuk berjuang dalam lomba PLC. Perjanan yang memakan waktu 2 hari diatas kapal laut. Foto pixel girls pertama kali menjelajah keluar daerah sulawesi. Sebagian dari pixel girls ini mencalonkan diri sebagai pemenang kompetisi tersebut. hehehe..

Minggu, 22 Januari 2012

,

Malam itu, aku hanya sendiri dirumah. Entah apa yang aku kerjakan ketika itu. Oh iya, aku ingat. Aku menjaga kemenakanku yang paling kecil dalam kelurga. Ia baru saja berumur sekitar 6 bulan. kami berdua dalam ruangan sempit itu.

Sebuah rumah yang hanya terdiri dari dua kamar tidur, ruang tamu, sebuah kamar mandi, dan dapur. Itulah rumah tempatku tinggal ketika itu. Kami hanya berdua menikmati malam yang sunyi. Ehm, ketika itu hari jadi dimana umurku genap 20 tahun. Sedih rasanya, bila teringat tahun lalu. Ketika teman-teman dan seniorku membuat sebuah kejutan untukku. Membuat sebuah skenario yang tak pernah aku duga sebelumnya. Tak ada curiga sama sekali.

,

Bismillahirrahmanirrahim

Hello, readers. This is my first tips to you. kram kakiSometime leg cramps often occurs in us. maybe when we sit for long time and our leg in folded position. So, this tips for reduce that. Before we go to know about it. I will share how could leg cramps happen.

Leg cramps happened cause liquid and mineral in our body not balance condition. furthermore, it can happen cause the blood flow not fluent in part of leg. this condition can be occurs for many case. For example, you often use high heels, and etc. But do not worry about that. If you in leg cramps condition, just stay and read this article. So, you can get the tips to reduce that.

,

Ehmmm… gejala kanker payudara. Mendengarnya saja sudah ngeri. Awalnya tidak mau posting ini. Tapi stelah aku memikirkan dan mempertimbangkan. akhirnya aku memutuskan untuk memposting ulang tulisan ini. Karena aku menganggap ini sangat penting. Dari bagi para wanita hendaknya memperhatikan. Paling tidak kalian bisa mengantisipasi dini jika memang terlihat gejala-gejala yang disebutkan.

Kanker payudara merupakan penyakit yang sangat menakutkan, terutama bagi wanita. Meskipun hal ini berlaku bagi pria. Tapi studi-studi membuktikan bahwa wanita lebih rentan terserang penyakit ini dibanding pria.

,
Laparrrrr… errrrrrgggg. Perut ini mulai berbunyi sedari tadi. Tak ada makanan. Indomie yang biasa menemani kini telah habis terlahap tadi siang. Roti ada, tapi enggan memakannya. sedari tadi ia telah menjadi santapan yang sesekali masuk dalam mulut ini. Enneggg jadinya tuk memakannya lagi.
 “Aduhhh.. sudah jam 10 malam makanan belum pada datang. ehh.. maksudnya orang yang bawa makanannya belum datang. malah belum sholat lagi nih..” desahku dalam hati.
 Tadinya ingin menunggu makanan datang. setelah makan baru deh, aku pergi sholat. Biasanya jam 8 malam kakakku sudah pulang dari tempat kerja. Aku sudah memesan ayam untuk dibawa pulang. Setibanya nanti aku bisa langsung menyantapnya dengan lahap. Menyantap ketika lapar adalah santapan terenak yang tiada tara. Namun keadaan berkata lain. Hujan terus mengguyur daerah kami dan sekitarnya. Hal ini membuat kakaku terlambat pulang. Aduh… perut bersabarlah, sebentar lagi ia datang. Hanya kata ini yang aku gunakan untuk menenangkannya.

Sabtu, 21 Januari 2012

,

now is my last semester (hopefully). So, I purpose to get my M.S. in another country. Especially, I plan to apply for one of university in Korea Selatan. Before that, I must to finish my bachelor in my current university. I’m student in one of University in Indonesia, major electrical engineering.

From now, I purpose to increase my foreign language. Exactly, my English language. Because one of document requirement is TOEFL score. the TOEFL score required is 560. Because of that, I must to manage my time for available to do that. I mean to increase my English language for get the score.

Follow @hervianakamaluddin