Sabtu, 25 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yuuk..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

110220121136Alhamdulillah.. hari ini masih diberi kesempatan untuk menulis, masih diberi kehidupan oleh ALLAH SWT. Semoga tulisan ini berberkah. Amin.
Beberapa hari yang lalu, aku dan bunda jalan-jalan. Yeeiii, ini tempatnya lain dari tempat jalan-jalan sebelumnya. Kali ini tempatnya indah dan luas serta besar. Tempat yang penuh gemerlap lampu, terang dan ada air mancurnya juga. Aku terkesima melihatnya. Air yang keluar dari selang keatas dan tertumpah ke bawah kembali. tempat yang kemilau. ini foto-fotonya..
Love with bunda
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yahhh..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

Teman-teman kemarin aku jalan-jalan lagi sama bunda. Aku dikasi hadiah foto kostum di usiaku yang 5 bulan. Horeeee.. ini dia fotonya, cantikkan.. eh.. ganteng kan..??
0
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yuuk..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

image
Hello, back again!! yuhuuu… hari ahad kemarin tepatnya tanggal 19 februari 2012, aku dan keluarga jalan-jalan di salah satu mall terbesar di Makassar. Kami berencana untuk bermain ice skating.
ehmmmm ini adalah pengalaman pertamaku dalam bermain ice skating. Setiap kali berkunjung ke mall tersebut, aku hanya bisa melihat orang-orang meluncur di atas es. Mereka tampak menawan. Rasanya juga ingin tapi tak ada kesempatan. Akhirnya sekarang bisa kesampain juga.
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
(kalau sudah jangan lupa komentarmu ^^)
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
imageAlhamdulillah.. Tak hentinya bersyukur, hari ini masih diberi kesempatan hidup oleh ALLAH SWT. Berdoa semoga setiap nafas dan setiap langkah ini senantiasa di ridhoi dan dirahmati oleh ALLAH SWT. Amin.
Hari ini aku mau berbagi pengalaman dalam belajar ice skating. Ini benar-benar untuk para pemula. Jadi, bagi teman-teman yang tertarik belajar sangat saya sarankan membaca cerita saya ini. So, check it dot…

Selasa, 14 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Beberapa waktu lalu aku dan bunda beserta tanteku jalan-jalan ke mari. Yeeeiii jalan-jalan lagi.. Smile. Emang bunda baik hati. Setiap liburan, aku menghabiskan waktu bersama bunda. Biasa juga bersama-sama sekeluarga. Makan bersama dan berkumpul bersama.
“Hemm.. tempat ini lagi ya..” ini kedua kalinya aku kesini.
makan pizza

Senin, 13 Februari 2012

,
Bismillah
Yup, hari ini adalah tanggal 12-02-2012. kalau di perhatikan 12-02 merupakan kebalikan dari 2012. Bagaimana setuju?? Mau setuju atau tidak itu nga’ masalah ya. Perbedaan pendapat itu biasa dan itulah yang menyatukan kita. So, mari berpendapat ria. Smile
OK! hari ini bisa dibilang salah satu tanggal yang mudah untuk di kenang dan diingat. So, adakah sesuatu yang spesial yang kamu lakukan hari ini? atau ada kejadian spesial apa yang terjadi dalam hidupmu hari ini? Mungkin ada yang mengikrarkan janji sehidup semati alias menikah. Mungkin juga ada yang jalan-jalan. Ada juga yang berkumpul bersama keluarga.
,

imageBerpikir tentang dzikir, apakah itu susah? Nah, mari kta lihat apakah sebenarnya dzikir itu.

Dzikir berasal dari kata dzikruh yang artinya mengingat. Berarti Jika kita mengingat sesuatu apakah kita berdzikir? oh, belum tentu. dzikir dalam hal ini mengingat kepada Allah SWT. Jadi dengan mengingat Allah SWT. dimanapun kita berada, artinya kita sudah berdzikir. Bukan hanya itu, segala upaya yang kita lakukan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. itu juga merupakan dzikir. Jadi, apakah kalian masih berpikir dzikir itu susah??

Minggu, 12 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Malam hari yang indah. Uhhhh.. dingin.. angin pesisir pantai berhembus. Angin itu menusuk hingga ke pori-pori kulit. Aku merinding karenanya. kini aku berada di pinggir taman sebuah hotel. Hotel yang terletak tepat di depan wisata Pantai Losari.
Mataku tertuju pada seorang anak kecil. Entah apa yang sedang ia cari. Sama seperti diriku, berdiri di pinggir taman itu. Aku terus memandanginya. Mencoba menebak apa yang ia fikirkan? Pandangannya terus tertuju kedepan.

Sabtu, 11 Februari 2012

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hai semuanya.. apa kabar hari ini?? pastinya luar biasa dong..
Kali ini aku hanya ingin mensharingkan pengalamanku belajar tentang TOEFL. bagi yang belum tau TOEFL itu apa dan bagaimana bisa kamu bisa kunjungi apa TOEFL itu. Seperti yang saya pelajari sewaktu mengikuti TOEFL course yang dimulai pada hari senin tanggal  30 januari 2012 lalu,hal pertama yang kami pelajari adalah komponen bahasa tulis. oh iya, perlu diperhatikan ini adalah edisi struktur and writing expression dalam tes TOEFL.

,

jasmine480

Ku menatap langit pagi

indahnya hari ini

melihat embun pagi hari

Tuhan, sungguh elok pagi ini

udara segar menyapa

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
Berkumpul adalah moment yang paling tak terlupakan. Baik itu bersama keluarga maupun teman-teman. Time now with my family. Sekarang waktunya berkumpul bersama keluarga. Beberapa waktu lalu aku & family jalan-jalan ke mal bareng-bareng. Walau tak lengkap tapi tetap menenangkan hati. Sebenarnya sangat-sangat sedih ketika tak bisa berkumpul bersama. Tapi moment ini adalah salah satu pengganti kerinduanku bersama keluarga. Sangat ingin berkumpul bersama, namun apa daya kesibukan nan tempat yang jauh memisahkan kita.
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..

waktu hari senin lalu, tepatnya tanggal 6 februari 2012. para sisterku pergi makan-makan lagi di PH mari. hikkss.. hikkksss.. Crying face jadi sedih. soalnya waktu itu mereka mendadak pergi dan ngajaknya pas udah disana. Terus nga bisa ikut gara-gara aku ada les TOEFL.
Sebenarnya mau ikut, tapi apa daya aku sudah di tempat les. Jauh sih.. jadi nga bisa meluncur langsung kesana. nah, kejadiannya kayak gini:
telfonq tiba-tiba berdering. nada panggilan telfon dari nomor yang aku kenal. ya iyalah secara nomor itu terdaftar atas nama kakakku.
“lagi dimana?” tanyanya di telfon.
“lagi di tempat les. kenapa??”

Jumat, 10 Februari 2012

,
Ini album foto waktu kebandung lagi. Kakak-kakak, teman-teman, dan adik-adik akan mengikuti lomba PLC.
yah, untuk session 2 ini pastinya orang yang ikut tak sama. Walau ada beberapa yang pernah sebelumnya. Walau tak sama namun semangatnya tak  kalah. Semangat Selalu!!!

Kamis, 09 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
ehmm.. hujan-hujan.. apa kau tahu bahwa kau menutupi cerahnya langit biru hari ini? Yup.. mungkin kau tahu. kedatanganmu karena kehendakNya. Ada makna dibalik setiap peristiwa. Hari ini memang tak secerah beberapa hari yang lalu. namun, sahabat jangan lelah dan jangan patah semangat. Walau langit tak menampakkan dirinya hari ini. Tapi hati ini tetap secerah mentari yang meyinari langit.
Ehmm.. rasanya ingin jalan-jalan lagi. tapi apa daya cuaca tak bersahabat. jadi, hanya bisa mengurung diri dikamar. untung ada siSMART yang senantiasa menemani. Walau tak beranjak dari kamar tapi tetap bisa melihat berita dunia hari ini. Selain itu, aku juga ditemani oleh si kecil yang nakal. walau nakal tapi sangat lucu dan menggemaskan. Imuttt banget... Ahh... bobo yang tenang ya de de.. jangan nangis.. awas lhooo.. heh?? ^^)
,
Bismillah
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu sana yahhh..
Ada cerita special nih buat kamu..
Silahkan..
hmmm.. hari ini sangat melelahkan setelah seharian beraktivitas (sok sibuk.. padahal cuman nongkrong aja dikampus. sebenarnya sih mau ketemu sama pak dosen, tapi karena sekian lama menunggu pak dosen tajk kunjung datang. Akhirnya aku dan si dia (temanq yg cewek lho, jangan negatif thinking dulu) beranjak pergi meninggalkan kantornya dan melaju ke kampus. Hari ini berencana pergi bersama kakaku untuk makan malam. Sebagai Give birthday, hadiah makan malam yang diberikan pihat hotel untuk para pegawainya.
“Horeee.. asyiik hari ini makan malam dihotel” teriakku dalam hati selama perjalannan menuju rumah (lebih tepatnya tempat menetap sementara, soalnya cuman rumah sewa. berharap suatu saat nanti bisa punya rumah sendiri dan semua keluarga dapat berkumpul bersama.. Amin).
“yeeeiii.. sekarang sudah pukul 7 malam. waktunya berangkat. asyiiikk… makan malam.. makan malam..” (hehehe.. readers: kayak nga pernah makan malam aja). ohh.. yang ini beda. hari ini spesial makan malam di hotel bersama si kecil dan sisterku.
“nanti makan apa ya??” pikirku.

Sabtu, 04 Februari 2012

,
Bismillah
Assalamualaikum.
Senang rasanya bisa bertemu setelah sekian lama. Yahhh.. maklum lah kakak yang satu ini baru pulang setelah sekian lama merantau di pulai seberang. Lebih tepatnya di Irian Jaya. Merantau mengadu nasib untuk mencari makan. Begitulah hidup ini, mencari uang untuk memberi kehidupan. Setuju tidak???
 Mungkin kita berbeda pendapat tapi terserahlah. Itu hak kalian untuk berpendapat sendiri. OK!!
Welcome back sisterQ. setelah sekian lama tak bertemu. Akhirnya engkau kembali juga. Sudah lebih dua tahun lalu baru kita bertemu kembali. Yup, setelah kepulangan mu yang pertama kemarin. Tak banyak kita bersama. Jadi, kali ini ingin menghabiskan waktu lebih banyak.
 Sebenarnya sangat kecewa ketika melihat kau datang. Kedatangan yang tiba-tiba yang tak aku ketahui. Tapi sekarang kau di depanku. Tak apalah ku sampingkan rasa kecewa ini. Yang jelas engkau sudah berada tepat didepan mata. Aku benar-benar kaget dan senang. Senang melihat senyum yang begitu lebar dari wajahmu.

Rabu, 01 Februari 2012

,
11540_1154102332623_1229617806_30456132_4108661_n

Bismillah
Assalamualaikum.
Merindukan ini.

Follow @hervianakamaluddin