Jumat, 29 November 2013

,

Bismillah.
Asslamualaikum.

Hari ini, sungguh melelahkan. Banyak sekali hal yang harus di kerjakan. Tak terasa hari ini LCC pertama akan dilaksanakan. Sungguh antara tak sabar, seakan mau di postpone, atau ingin cepat menyelesaikan tugas ini. Sungguh perasaan ini tercampur aduk.

Rabu, 27 November 2013

,

Bismillah

This is already happen twice. Allah swt. Really show me this way. Don't ever sleep in the morning if you want to get rezeky. Do sholat dhuha if you want to make it closer and berberkah. Allah swt. Will give what you need from arah tak terduga.

So, make and remind this as pelajaran fo better future ;)

Semangat memulai habbit kembali ;)

,

Bismillah.
Assalamualaikum.

Hari ini alhamdulilah... dapat pengetahuan baru. Hari ini aku belajar banyak hal. Dan yang paling aku sadari adalah bagaimana aksi dan reaksi sangat berpengaruh dalam kehidupan kita setiap hari.

Apa sih makna aksi dan reaksi ini? Kayak pelajaran kimia ya? Dimana ketika kita mengambil suatu cairan dan mencampurkannya dengan zat kimia lain maka akan terjadi reaksi diantara keduanya. Jadi aksinya adalah tindakan pencampuran zat kimia. Sedangkan reaksi adalah tindakan yang terjadi setelah pencampuran dilakukan. Itulah aksi dan reaksi.

Selasa, 26 November 2013

,

Bismillah.
Assalamualaikum.

Tgl 24 kemarin managerku baru datang sehabis liburan. Hmmm,, she take her holiday but actually still doing AIESEC and still remember all the things that she need to have done.

This is my manager who really fast to do her job. Always communicate everything. So, nothing to misscommunication. The best manager until now.

I just want to say welcome from the holiday. Enjoy your job again here. Welcome again in our family. Btw, thank you for oleh-olehnya yaa. Love you ;)

Keep Semangat and be awesome yaa
My lovely manager and ocp ;)

,

Bismillah.
Assalamualaikum ;)

5 hari tak menulis rasanya something missing. Alhamdulillah hr ini bisa menulis lagi. Pekan ini betul2 pekan yang sangat hertic. Aku sibuk dan sungguh banyak hal yg harus d lakukan. Setiap hari harus bekerja d siang dan malam hari.

Pagi jaga kemenakan, malamnya kerja AIESEC. Jadinya sungguh sungguh melelahkan. Tapi kali ini aku mulai menikmatinya kembali. Suasana super sibuk beberapa waktu lalu. Kali ini mendapatkan hal yang sama. Walau suasana agak berbeda tapi berusaha menjadikannya lebih bermakna.

Selasa, 19 November 2013

,

Bismillah

Hari ini seharian aku habiskan d rumah. Rencananya ingin keluar pukul 7 malam. Namun makassar dilanda hujan. Sejak sore hujan deras mulai turun. Tak hentinya hujan turun hingga larut malam. Ini membuat driku malas keluar. Dingin pun menghampiri.

Hari ini aku hanya duduk di depan laptop. Sesekali ke wc dan juga take a break for sholat. Stelah itu lanjut lagi. Malam sekitar pukul 7., aku mulai bosan mengerjakan tugas. Jadi aku mengambil waktu untuk istirahat. Aku pun duduk bermain dengan hp. Selanjutnya berbaring sambil main hp.

Senin, 18 November 2013

,
Bismillah.
Assalamualaikum.
Dua hari ini tidak menulis. Hmmmm.. jadinya harus menulis dua tulisan hari ini. Sekarang mau menulis cerita kemarin. Selamat menikmati ;)
Jadi dua hari yang lalu, tepatnya hari jumat aku memiliki janji meeting. Seharian aku di rumah berbaring. Istirahat. Niatnya tidak ingin tidur pagi agar rejeki tidak lari. Tapi ternyata ketiduran sampai beberapa jam. Dan bangun sekitar jam 2 siang. Itu karena d bangunkan oleh kemenakanku.
,

Bismillah.
Assalamualaikum.

Happy weekend. Sungguh hari ahad yang menyenangkan. Aku berkunjung ke rumah febri salah satu teman dan AIESECer. Ia mengundang kami semua untuk datang ke rumahnya. Sebenarnya untuk bonding time (free time to not talking about AIESEC things) tapi karena bersamaan dengan hari aniversary perkawinan orangtuanya ia lalu mengundang kami. Dan jadilah itu gathering makan makan.

Minggu, 17 November 2013

,

Bismillah.

Sesuai dengan judulnya aku benar2 mempertanyakan "what happen?". Apa sebenarnya yang terjadi pada diriku ini? Akhir2 ini aku sungguh sangat sangat tidak baik. Semangat mulai turun kembali dalam berbuat amal. Padahal mau membuat habits.

Apakah karena panggilan kerja tidak ada? Apakah hati ini kecewa ya Allah?
Sungguh aku menginginkan pekerjaan itu.
Memang galau dalam memilih.

Jumat, 15 November 2013

,
Bismillah.
Assalamualaikum.
Tiba2 perasaan kurang enak dan pikiranku menjadi tak jernih. Hari ini tiba2 komplain lagi masalah education sm bandung. As usual will end up and not change to good way. As usual always luck of communication and miss understanding. Maybe i'm little bit strick and a lot of complain if i'm not have a good service. Yes that is me.
Why? Because I want you to face somethibg that maybe help our condition now. Mungkin emang gue yang salah. Itu bisa jadi. Mungkin gue yang terlalu jujur. Mungkin memang mengatakannya diwaktu yang salah. Maaf untuk itu. Just want you to know my feeling and hope something change to be better ;)

Kamis, 14 November 2013

,

Bismillah.
Assalamu alaikum.

Pagi ini alhamdulillah bangun dwngan ceria walau sedikit mengantuk. Malamnya baru bisa tertidur jam 3 pagi. Tapi masih sempat sholat subuh jam 5 subuh. Seelah itu tidur lagi untuk sejenak.

Aku terbangun. Kulihat jam di hp sudah pukul 7.49am. Aku segera bangun. Harus mengikuti kelas korea pagi ini. Aku langsung mandi dan siap2 ke kampus. Taraaaa.. sekarang sudah siap. Sudah jam 8 waktunya berangkat.

Selasa, 12 November 2013

,

Bismillah.


Assalamualaikum ;)

I want to sleep, waktu sudah menunjukkan pukul 2.02am. Sesungguhnya aku sangat ingin tidur. Entah mengapa tak bisa. Pikiranku melayang kemana-mana tak karuan. Sekarang aku memilih untuk menulis kisahku pagi tadi hingga menjelang tidur.

,

Bismillah.

Always and always menulis tengah malam. Tapi ya sudahlahh. Yang penting nulis hehehe. Slamat menikmati yaaa (apanya?? Yaaa... ceritanya donggggg hehehhehe).

Cerita hari ini mungkin kurangg menarik. Karena aktivitas hari ini sungguh tak banyak. Hidup terasa hampa (hahahha..) padahal menikmati hidup. Jadi hari ini aku di rumah menemani sang kemenakan. Seperti biasa menjaga, membuatkan susu jika ia meminta. Hehehe

Senin, 11 November 2013

,

Bismillah

20131111010943429_t1Assalamualaikum.
Hmmm hari ini sungguh melelahkan. Aku sibuk sejak pagi. Aku memulai aktifitas dari pukul 8 pagi hingga sekarang. Sungguh meletihkan.

Banyak kerjaan yang menumpuk. Harus membuat timeline sesegera mungkin. Mengatur waktu dan mengerjakan satu persatu. Kemarin perasaanku sungguh tidak enak.

Insiden kesalah pahaman banyak terjadi. Tapi hari ini semua lebih baik. Dan insyaAllah akan membaik seterusnyaa. Aku sangat senang. Walau pekerjaan menumpuk tapi dikerjakan dengan hati yang senang tidak menyimpan beban sama sekali.

Sabtu, 09 November 2013

,

Bismillah.

Sepulang dari barru kemarin baru bisa tidur sekitar jam 5. Ujung2x bangun sekitar jam 12 siang (ihhhh.. cewek malasss yaaa). Maklum capekk (hahahhaha.. padahal biasanya juga begitu) makanya berusaha membuat habit untuk tidak tidur d pagi hari. Semoga bisa berjalan lancar yaaa. Amin.

My story on 8 nov, just wake up at 12pm after that take a bath and than leye leye bentaran (padahal udah tidur puas... dasarrrrr). Setelah itu aku kelar rumah sekitar jam 4.12pm. Biasa mau ketemu sama genzk hehehe. Genz siapa??? Masih rahasia, maaf yaaa...

,

Bismillah.

Baru saja aku mendapat sms.
"Kak jadi ocp pbox 2 nah.. nah"
....

Singkat ceritaa.. perasaanku tak enak kepada 2 orang tersayang. Hal ini terjadi karena miskomunikasi yang menimbulkan kesalah pahaman. Antar ke dua belah pihak. Dan saya juga salah karena ikut andil sendiri dalam kesalah pahaman.

Jumat, 08 November 2013

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sekarang dlam perjalanan pulang kembali ke makassar. Kembali ke kota dan menunggu menjalani aktifitas esok hari. Aku berada dalam mobil avansa duduk di seat paling belakang sudut kiri. Menikmati perjalanan sambil mendengarkan radio.

Hmmm.. aktifitas hari ini adalah menghadiri acara pernikahan sepupuku. Pagi tadi bangung sekitar pukul 6 pagi namun tinggal berleye leye dlu. Soalnya masih mengantuk dan capek karena perjalanan semalam.

Kamis, 07 November 2013

,

Bismillah.

Finally, I already finish read how to master your habits. Ternyata segala sesuatu bisa saja kita lakukan. Yang terpenting adalah kita mau untuk mewujudkannya. Bukan hanya sekedar mewujudkan namun dapat dilakukan secara otomatis. Bagaimana caranya? Cukup 2 cara yaitu practice and repetition (praktek dan pengulangan).

,

Bismillahirahmanirahim.

Di siang yang terik kemarin, aku berjalan kaki menuju gedung 40A d samping Bmdi. Pagi tdi baru saja mendapatkan telfon confirmasi dari pihak nestle untuk memgikuti tes lanjutan (tahap 2) pukul 4 sore nanti. 30 menit sebelumnya aku datang ke tempat itu.

"Assalamualaikum"kata pak satpam. "Mau tes lanjutan?" Lanjutnya sambil membukakan pintu pagar.
"Wa'alaikum salam. Iya pak" jawabku sambil senyum. Bapak satpam yang baik hati menuntun kemeja tamu untuk mengisi daftar tamu dan memberikan kalung visitor. Setelah itu ia lalu mengantar ke ruang tunggu.

Rabu, 06 November 2013

,

 

Bismillah.
Time to qrite something before sleep.
Today I just at home. Menikmati liburan sambil berkumpul bersama keluarga. Hari ini kakak cantik memasak ikan bakar plus sambel dabu dabu (kata org makasar) sama nasi. Mantappppp sekaliii. Baru kali ini makan dengan lahapnya sampai nambah :).
Hmmm.. cuaca begitu panas d siang hari. Kakak menyruhku pergi membeli es batu dan sirup (minuman berasa). Jadi aku pun berangkat dan membeli.... terenggggg... 2 es batu dan 6 bungkus marimas rasa mangga. Sesampai d rumah langsung saja d racik oleh kakak tercinta. Dan.. gleg.. gleg.. gleg.. ahhhhhhh... nikmatnya. Haus dan panas yang terasa sedari tadi berasa nikmat dan adem saat ini. Sungguh menyegarkan meminun minunan dingin di cuaca seperti ini. (Nga takut masuk angin) .. hmmmm... yang penting nikmatnya dlu aja lahhh.. (hehehehe.. dasarrr..).

Selasa, 05 November 2013

,
buku kemilau cahaya emasHayyyy
Oh harus buat kebiasaan baru nih. Harus sangat d biasakan mengucapkan bismillah ketika melakukan sesuatu.
Okay..
Bismillahhhh..
Baru saja membungkus sebuah kado dari pernikahan atau lebih tepatnya ucapan terima kasih karena telah menghadiri pernikahannya. Yuuppp.. maya's wedding.
Nga nyangka juga rejeki atau memang sudah di takdirkan untuk mendapatkan buku ini di tangan. Senang sekali melihat dan memiliki buku karya teman yang istimewa. Tidak hanya istimewa d mata manusia namun insya Allah istimewa juga d hadapan Allah swt. Amin.
,

rezeki-pagi-hari

Pagi yang cerah. Rejeki memang takkan kemana selama kita nau berusaha dan berdoa serta bertwakkal dan bersabar. Allahamdulillah, pagi ini ketika duduk2 di dalam kamar sambil memikirkan resolusi di awal tahun baru islam ini.

Tiba-tiba saja hpku betdering. Dipikiranku mungkin sms dari wulan. Eh ternyata
"Selamat pagi, bsk tgl 6 sdr diundang tuk ikut tes lanjutan di nestle jam 15.30. Kami tunggu kehadirannya. Thanks"
-+6281343843369-nestle-

,

Bismillah

Lets make the resolusi and revolusi for this year.

this is the list of my resolution for 1435 H:
1. Making new habits (good muslim habits)
2. Menjalankan usaha
3. Menyelesaikan responsibility in AIESEC
4. Melunasi semua utang2 dan tanpa utang lagi
5. Mendapatkan kerja

,
Hari ini adalah hari perayaan tahun baru islam 1435H. Bebrapa temanku sungguh semangat memulai hari♥ karena status mereka sehingga aku juga harus semangat memulai hari. Melihat salah satu status "satu demi satu impian tercapai" subhanallah. Teman2ku benar2 mempersiapkan impian mereka. Sedangkan aku hanya duduk tanpa tau impian yg sudah tercapai. Ini semua karena kurang terorganisir. Tidak pernah mereview impian. Bahkan mungkin hilang entah kemana.
,

Bismillah

"Jika ingin mengetahui seberapa banyak kita bisa mengubah diri kita maka tergantunh dari seberapa bayak kita instrokspeksi diri"

"Semakin banyak kita melakukan self reflection, semakin bayak pula peluang untuk mengubah diri menjadi lebih baik"

"If you just want but no action, don't expect something"

"You will just get frustrated because of think too much but no action"

"Yes, think before action. But if just think and no action is just useless activity"

"Allah is everything"

Quote by Herviana Kamaluddin, Nov 5, 2013.

,

Bismillah

buku kemilau cahaya emasEntah mengapa saat ini setelah membaca sepenggal cerita dalam buku maya. Merasa down, kata2nya sungguh sangat sederhana dan memang menunjukkan seorang penulis sejati. Dan jika di bandingkan dengan tulisan yang pernah aku buat tulisanya tak bisa tertandingi.
Tapi kemudian aku berpikir. Memang keahlian kita tak sama, dia bisa menguraikan kata dengan sangat sederhana dan sangat enak d baca. Sedangkan aku menulis berdasarkan apa saja yang ada dalam pikiranku. Semuanya mengalir begitu saja. Hmmmmm...

Senin, 04 November 2013

,

I just arrive at home. I'm hange out with my manager to solve soke problem. So the story is this. 1 week ago I send an email to all my co worker in eb level that I want to resign from my position now as vp tm. And I send it again to my manager next day.
All them in shock condition and I don't want to pick up their call. Just want to take a rest fom all my responsibility. Cause I feel so tired and so work hard but never think about my self. So, just give some reason to make sure my decition. I just tell them that I cannot handle my job very well because of my weaknesses.

Minggu, 03 November 2013

,

Now, just back from my friends wedding. Hmm, sungguh indah melihat mempelai di pelaminan. Bercakap2 sesekali senyum dan tertawa malu bersama mencoba mengakrabkan diri. Yupp. Itulah sosok seorang maya yang memang selalu akrab sama orang lain selalu bisa mengambil hati orang lain dan bisa mencairkan suasana walaupun bersama orang baru.
Tidak hanya itu yang membuat hati ini sungguh senang karena pernikahan kadang kala menjadi ajang untuk reunian bersama teman kampus atau secara tidak sengaja. Lebih tepatnya sengaja di pertemukan dan di kumpulkan oleh Allah swt ketika itu. Di pernikahan maya ini, mendapat update terbaru dan juga bertemu teman yang sgt ingin kutemui dan Allah mempertemukan kita (radia). Sempat juga silaturahim dan jumpa2 dengan senior n junior kampus. Sungguh indah sebuah pernikahan atau lebih tepatnya menghadiri pernikahan teman.

Follow @hervianakamaluddin