Rabu, 31 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

with ifaPagi ini dapat sms lagi. Pagi ini pukul 10 akan diadakan TOEFL Workshop lanjutan. Entah mengapa akhir-akhir ini aku sering mendapatkan pemberitahuan dadakan pagi-pagi. Untungnya aku HPku masih aktif dan aku terbangun di pagi hari.

Aku pun bersiap-siap ke kantor. Kakak akn mengantarku hari ini. Ia akan menjemput om di daerah Daya. Jadinya aku akan di jemput jika pulang nanti.

Pukul 10 lewat beberapa menit, aku sudah sampai di kantor. Aku kira sudah telat, ternyata instrukturnya yang telat. huFFTTT..

Selasa, 30 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini aku bangun pagi-pagi. Aku harus ikut kakak keluar. Kakak masuk pagi aku pun harus ikut jika ingin menggunakan motor. Anggap saja aku mengantar kakak pagi ini untuk bekerja.

Aku memeriksa HP. Ada sms. “Mam hari ini ngajar di TVRI jam 4.45” sms salah satu staff di kantor. Hah? Aku hanya keget sebentar. Otakku belum sanggup berpikir banyak. Aku meletakkan HP dan bersiap untuk mandi. Dengan luntai aku menuju kamar mandi.

Minggu, 28 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Usai sholat subuh, mata ini tak sanggup menahan kantuk. Aku pun tidur kembali. Sekitar jam 7 pagi. Aku terbangun lagi. Aku melihat jam di HP. Ini adalah kebiasaan kala bangun tidur.

Terlihat ada sms yang masuk. Ah, ada 3. Aku pun mengechecknya dengan segera.
“Hari ini Toefl Workshop untuk teacher. Semua teacher dan calon teacher wajib ikut jam 10 pagi” sms teacher Koordinatorku.

Oh, hari ini jadinya jam 10. Aku pun harus meminta izin untuk mengikuti pertemuan yang telah kita atur. Aku juga meminta izin untuk tidak ikut meeting di tempat lainnya. KArena hari ini nampaknya akan memakan waktu lama untuk TOEFL Workshop. So, semua jadwal harus di cancel.

Kala melihat jam, mata ini masih sangat berat. Aku pun tertidur lagi. Pas bangun berikutnya, waktu sudah menunjukkan pukul 7.44. Aku pun langsung terbangun walau mata ini terasa berat. Aku harus segera mandi. Jika tidak, aku bisa telat.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini aku ikut kakak ke tempat kerja. Aku hanya ingin mendownload sesuatu. Lama aku tak mendownload video-video crafting. Mau memulai untuk mengerjakannya lagi. color day

Aku dan kakak pergi bersama. Setiba di tempat kerja, aku bertemu dengan teman-temannya. Waw! Hari ini semua pake jilbab warna-warni. Kakakku juga. Warna jilbabnya cantik-cantik. Ah.. jadi mau beli jilbab. Baru-baru ini ngeliat spanduk discount jilbab di beberapa tempat yang jilbabnya terkenal bagus. Ada yang 20%, 50%, bahkan hingga 80%. Ah.. mau banget.

Kapan ya gajian? Mau banget beli jilbab di zoya. Jilbab colorfull yang bisa membuat hari menjadi lebih berwarna. So, jilbab mereka membuat hariku penuh warna. Jadi tema hari ini: Color Up Day :)

Alhamdulillahirabbil`alamin :)

Makassar, 26 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Usai mengikuti workshop Toefl hari ini. Ifa mengajakku untuk menemaninya ke sebuah toko mainan. Ia ingin membeli hadiah untuk sepupunya tercinta. Sepupunya masih kecil. Ia meminta untuk di belikan gasing (bebled).

Aku pun setuju untuk menemaninya. Sebelum kesana, ia harus mampir lagi ke acara Election untuk memberikan suaranya. Ia adalah salah satu full member AIESEC OE Unhas. Ia akan memilih the next president of AIESEC OE Unhas. Aku pun harus kesana juga.

Kamis, 25 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hmm.. hari ini bangun jam 10 pagi lagi. Aku langsung menuju kamar mandi. Sikat gigi. Lalu aku menuju dapur untuk minum. Setelah itu aku langsung menuju ke ruang keluarga. Disana kakak sedang menonton film dari kaset yang kami beli kemarin.Do

AKu pun ikut menonton. Pagi ini kami menonton film india. Judulnya “Happy New Year”. Film ini dibintangi oleh artis india yang sangat terkenal, siapa lagi kalau bukan Syahruk Khan. Filmnya keren. Film ini berkisah tentang pembalasan dendam, perampokan, dan dance. Film action yang seru yang juga membuat haru karena perjuangan menggapai impian^^

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Mari menuntut ilmuSore hari aku duduk di depan laptop. Hanya mengerjakan tulisan yang tertunda. Tiba-tiba saja suara TV terdengar keras dan jelas. Aku pun mencoba mendengarkannya. Ternyata itu adalah salah satu siaran ceramah di TV.

Ini beberapa ilmu yang kudapat ketika mendengarkannya:

Hak tetangga:
-sakit jenguk
-kuatkan hatinya jika dapat musibah
-dapat rejeki ucapkan selamat

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini kamis. Tepat tanggal 25 Desember 2015, tanggal merah. Yeah.. hari ini libur. Aku punya banyak waktu untuk istirahat. Yes.. yes.. yes..

Banyak hal yang harus dilakukan. Plan kali ini tertulis di stickynote di laptop. Look at this:

image

So, Semangat!!!!! Yeahhhh…

Rabu, 24 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

belajarAku terbangun dari tidur. Sungguh tak enak rasanya dengan orang tua emi chan. Aku baru bangun jam 10 pagi. Maaf :( Jadi malu sendiri rasanya.

Aku menuju kamar mandi untuk mencuci muka. Aku lalu mengambil lembaran materi yang akan kita pelajari hari ini. Tadi malam agak capek untuk belajar, akhirnya kami pun tertidur. Pagi ini kami harus melanjutkan belajar.

Kali ini kami belajar di part Neural Network. Materi bacaanku lebih jauh dari emi chan. Aku maklumi bahwa ia sangat sibuk. Apalagi emi tak mau lanjut membaca jika ia tak memahaminya. Benar sih, tapi terkadang diriku tetap lanjut untuk sementara. Karena biasanya aku menemukan jawabannya di halaman selanjutnya. Aku pun bisa memahami secara keseluruhan walaupun aku kadang tidak menuliskan kesimpulannya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

NgumpulAku ke kantor hari ini. Aku harus menyelesaikan pekerjaanku secepatnya. Hari ini tak perlu risau akan mengejar. Bukan aku lagi yang akan mengajar. Jadwal mengejarkupun belum keluar. So, hari ini bisa happy-happian ria :)

Sampai di kantor aku hanya mengerjakan raport murid-murid. Aku harus menghitung ulang nilainya. Hufftttt…

Aku meminta bantuan pada OB. Aku harus mengerjakan hal lain sebelum nilai. Yup, data-data siswa. Dalam Raport di perlukan beberapa data. Salah satu data yang kuperlukan adalah nama sekolah dan kelasnya.

Awalnya aku mencari di lembar writing test. Berharap mereka menuliskan mereka kelas berapa. Namun, aku tak menemukan hal berarti disana. Aku pun harus membongkar data formulir mereka.

Selasa, 23 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

YesHari ini aku sangat bersemangat. Besok adalah open new class. Artinya aku akan mengajar lagi. Kali ini aku pun harus mulai memperbaiki cara mengajarku. Aku harus mempersiapkan baik-baik lesson planku hari ini.

Hati ini pun begitu mantap ke kantor. Banyak hal yang akan aku tanyakan hari ini ke bos. Aku sudah menuliskan semuanya di stickynote di netbookku. Aku pun harus menjalankan semuanya hari ini.

Sampai di kantor, Aku langsung menuju ke tempat dudukku. Aku menyalakan laptopku. Sipp, sekarang tinggal meminta apa yang aku butuhkan. Kini tinggal menunggu bos datang ^^

Senin, 22 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

eonjengan i nunmuri meomchugil
eonjengan i eodumi geochigo
ttaseuhan haessari i nunmureul mallyeojugil
— Suatu hari nanti aku berharap air mata ini akan berhenti mengalir
— Suatu hari nanti setelah kegelapan ini menghilang
— Aku berharap hangatnya cahaya matahari mengeringkan air mata ini

jichin nae moseubi jogeumssik jigyeowojineun geol neukkimyeon
da beorigo sipjyo himdeulge jikyeoodeon kkumeul
— Ketika aku merasa lelah mencari diriku yang lelah
— Aku ingin berikan semua impianku yang aku simpan baik-baik

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Foto Kim Soo Hyun Terlihat Cool dalam Suatu PemotretanJeo meolri huimihaejineun
naui kumeul barabomyeon
meonghani seoitseotjyo
deo isang nameun ge eobseo
modu pogihalka haetseotjiman dasi ilreonayo
— Aku melihat impianku yang dianggap jauh
— Dan aku berdiri tanpa isi,
— Aku tak punya apapun lagi
— Aku berpikir menyerahkan segalanya, tapi
— Aku bangkit lagi

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC04017Akhir pekan ini, harusnya libur. Namun, dikantor ada kegiatan. Aku harus ikut untuk membantu mengawasi anak-anak. Aku menjadi salah satu pendamping group-group yang telah di buat.

Hari ini kami melakukan acara MOVIE BLAST. Acara nonton bareng murid-murid IEC. Tidak ada paksaan untuk mengikuti acara ini. Oleh karenanya tak semua siswa hadir dalam acara ini. Siswaku hanya 2 orang. Yang lain nampaknya sibuk. Aku sudah menghubungi beberapa di antaranya namun kebanyakan ada kegiatan.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03910Pagi sekitar pukul 10, aku mengantar kakak ke tempat kerja. Hari ini aku akan mengikuti movie blast pukul 2 siang. Movie blast ini adalah salah satu kegiatan pekan ini. Murid-murid dari IEC di beberapa cabang akan berkumpul bersama.

DSC03914Masih pukul 10 nih, masih ada 2 jam pikirku. Aku menunggu saja di tempat kakak. Tempatnya sungguh indah. Dekorasainya benar-benar keren. Aku sangat betah di sana. Tak mau kehilangan moment, aku pun memotret sepuasnya. Ini masih pagi dan hanya diriku pelanggan kala itu.

Ingin rasanya punya ruangan yang sama. Terutama ruang baca yang seperti itu. Aku akan sangat betah disana apalagi jika di temani oleh music + hot coklat, sungguh sangat menghangatkan suasana. oh iya, hasil Foto-foto aku upload disini ^^

,

Bismillahirrahmanirrahim.

IU I Believe In Love lyricsAll we need is forever love tonight
Forget the night and let it go
The miracle of our love
will create the most important truth to us
With your straight eyes
Look at no one but me
Don't look away
And with your gaze
My heart will go on
And I will wish for you all of the love
I have to be given to you

Minggu, 21 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DinnerPagi-pagi aku terbangun. Usai sholat subuh aku langsung berbenah diri. Aku bersiap-siap untuk pulang ke rumah. Malam kemarin aku masih menginap di tempat kakak. Rencana awalnya adalah aku akan menunggu kakak hingga pulang. SEhingga aku pun menginap bersamanya. Ia selesai bekerja pukul 2 siang. Kami akan pulang bersama ke rumah.

“Kak, jadi hari ini kita makan-makan di hotel?” smsku pada kak lina. Hari ini rencananya kami akan dinner bersama di hotel. Kakak masih memiliki vocher ulang tahun untuk makan di hotel pada malam sabtu.
“Iya, jadi” balasnya. Oke sipp. Aku menunggu di rumah. Aku membantu ayah menjaga kemenakanku.

,

BIsmillahirrahmanirrahim.

Ujian telah usai, aku tak perlu memberikan extra class lagi di hari sabtu. Sesuai kesepakatan kemarin, hari ini aku akan menemani kakak. Aku akan menjaga anaknya di hotel hingga pukul 4 sore. Kami akan pergi ke acara ulang tahun anak teman kakakku.

Karena rencana ini, aku pun tak berniat untuk pergi ke kantor. Sungguh tak mood untuk kesana. Ingin rasanya menikmati kebersamaan bersama keluarga dan jalan-jalan. Oleh karenanya, aku pun memutuskan dan berjanji untuk menemani kakak.

“Mam, jangan lupa hari ini ada tactik sharing jam 1” sms dari nomor kantor.
“Astagfirullah. Maaf mam, saya lupa. Hari ini saya nda ke IEC. Saya sudah janji temani kakakku” Balasku. Ternyata telfonku sudah berdering beberapa kali. Itu dari kantor. Aku baru menerima sms ini sekitar jam 1 siang.
“Mam, katanya kita harus buat laporan hari ini” smsnya lagi. Hah? Laporan? kenikku berkerut. AKu merasa heran tentang laporan yang harus di buat tiba-tiba.

Jumat, 19 Desember 2014

,

Bismillahirrahamanirrahim.

Dengan santainya aku memasuki kantor sore itu. Dipikiranku aku tak perlu melakukan apa-apa hari ini. Hari ini hanyalah ujian. Tak perlu lagi mempersiapkan lesson plan. Ujian juga akan di awasi oleh staff bukan diriku.muridku ujian

Aku pun datang telat. Aku telat sekitar 5 menitan. Karena aku pikir aku hanya datang untuk memberi murid-muridku semangat. Kala aku datang, orang seakan bersyukur. “Akhirnya datang juga” ucap seseorang.
”ah.. kenapa?” ucapku santai. Ternyata akulah yang bertanggung jawab untuk tes hari ini. Akulah yang harus mengawasi mereka. Tesnya pun baru aku tahu. Penjelasan singkat sesingkat-singkatnya segera diberikan padaku. Aku hanya bisa mendengarkan dan melaksanakan perintah itu.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Takut ketahuanPagi ini lumayan mager, alias malas gerak. Maunya tidurrrr aja.
Kring.. kring.. kring..
Nada dering HPku berbunyi. Kakak menelfon.

“Nda lapar? Bangun, dari tadi tidur terus” ucap kakak ketika aku mengangkat telfonnya.
”Iya. Bangunma (saya sudah bangun)” ucapku padanya.
Aku pun terbangun dari tidur panjang pagi ini. Aku segera mandi.

Usai mandi, sms kakak masuk.
“Jangan ribut. Ada bosku” ucapnya dalam sms itu. Ya, aku bermalam di tempat kerja kakakku. Aku menemaninya tadi malam. 

Ternyata pagi ini, bos besar tiba-tiba berkunjung. Kakak tak pernah memberi tahu tentang diriku yang kadang-kadang menemaninya disini. Oleh karenanya, kakak sangat khawatir jika ketahuan.
“Jangan turun dulu. Masih ada bos” smsnya lagi.
Aku pun tinggal mendekap di lantai 3.

Rabu, 17 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

TerlantarHari ini ngajar lagi.
Hufftttt.. Harus semangat. Yeah!!!

Aku sudah tak kahawatir tentang hari ini. Lesson plan sudah selesai. Tinggal ke kantor, terus ngajar. Aku pun nampak malas-malasan di rumah. Bangun, makan, tidur lagi. hahahahha.. Kerjaan di pagi hari. (masa lho malas-malasan bangga sih? pake ketawa lagi –_-" ).. Hmmm.. siapa ya?-_-"
(eh, ini readers lho keles.. gimana sih? –_-") oh readers.. Maapin.. iya nih.. mestinya sedih kalau malas-malasan.. :’( Padahal mau ngubah kebiasaan lama. Tapi belom bisa juga nih. Butuh semangat lagi. Butuh komitmen lagi. Ayoooo semua.. dukung aku yaahhh.. Caranya ketik SEMANGAT <spasi> EVHY, tulis di kolom komentar di paling bawah setelah tulisan ini.

Selasa, 16 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini hanya menunggu kakak di kantornya. Sambil menunggu aku melanjutkan kerja menulis lagi. Langit terlihat mendung. Hujanpun sedikit membasahai kota. Hanya sebentar hujan itu turun, langit cerah meriah kembali.

Hari senin ini seakan waktu bersantai buatku. Aku hanya punya jadwal mengajar hari selasa, kamis, dan jumat. Aku pun tinggal mengerjakan apapun yang ku mau. Tidur-tiduran, menulis, istirahat, makan, dan lain-lain.

Malam yang dingin menjelang, aku pulang ke rumah bersama kakak. Malam inipun kami akan berkumpul bersama. Aku, ayah, kakak, dan kemenakanku. Walau tak melakukan banyak hal, paling tidak kami dipertemukan kembali dan bercanda tawa dalam kebersamaan.

Alhamdulillahirabbil`alamin ^^

Makassar, 15 Desember 2014

Senin, 15 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Weekend lagi. Hari ini menyelesaikan sebagian tulisan yang tertunda. kemarin-kemarin lagi sibuk untuk belajar bahasa korea. Jadinya baru bisa nulis lagi banyak-banyak.

Malamnya aku pergi karokean bersama kakak. Kalau kakak yang ngajak sih ngga apa. Suara masih bisa keluar dan bisa seru-seruan bareng kakak. hihihiihi..

Makassar, 14 Desember 2014

Minggu, 14 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Jadwal Hari iniJadwal hari :
1. pertemuan dengan mantan MP Madz (10.00 am – 1.00 pm)
2. Ngajar (2.00 pm – 3.30 pm)
3. Kosong (terserah mau bikin apa)

Oke, mari menuju ke tempat yang pertama. Pertemuan kali ini akan di adakan di popsa. aku berangkat sekitar pukul 9.30 pagi. Berharap sampai 30 menit. Karena tempat ini tak jauh dari tanjung bunga (jalanan yang kulewati). Tempat ini berada di pinggir pantai.

“Lama ya tak kesini” ucapku dalam hati ketika sampai.
”Asmi dimana” smsku pada asmi yang juga salah satu peseta meeting hari ini. Asmi adalah temanku sejak kuliah hingga sekarang. Komunikasi kami sangat baik dan saling menyemangati satu sama lain walaupun kami tak begitu dekat.
”tungguma evhy. Dekatma” balasnya. Oke sipp.

Sabtu, 13 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

오늘 시험이 있어요.

ujianAku berangkat ke kampus dengan terburu-buru. Sekarang sudah pukul 2 siang. Aku harus ada di kampus sebelum pukul 4. Minimal hadir pukul 3.50 sore. Perjalanan ke kampus memakan waktu sekitar 1 jam, bisa lebih. Apalagi kalau hujan.

Alhamdulillah, aku sampai di kampus pukul 3 lewat beberapa menit. Aku langsung saja menuju mushollah. Adzan berkumandang ketika aku sampai di mushollah. SEgera kulaksanankan sholat ashar. Tak lupa aku berdoa untuk ujian hari ini. Semoga semua lancar. Amin.

Usai sholat, aku melihat jam di HP. “Masih ada waktu. Belajar menulis lagi” ucapku dalam hati. Aku latihan menulis kembali. Mengingat-ingat kata-kata dan tulisannya. Agar nanti tidak salah penulisan.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

FocusAku bangun pagi-pagi sekali. Usai sholat subuh. Rasa ngantuk selalu saja menyerang. Kali ini aku tak boleh kalah. Aku harus berjuang melawan rasa itu. Pagi ini harus bisa belajar.

Aku pun membuka buku bahasa korea. Aku harus mempelajari 1 buku sekaligus pagi ini. Tebalnya mencapai 100 halaman lebih. Harus semangat 45 nih, ujarku. Untuk itu, aku memutar musik di laptop sebagai pengantar belajar. Jika tidak, bisa-bisa aku tertidur. Beginilah caraku mengatasi masalah yang satu ini tadi pagi. Dibawah ini kamu bisa melihat tulisan bahasa koreaku.

Jumat, 12 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

image“evhy bisa translate bahasa korea?” chat seorang teman di BBM.
”Insya Allah bisa. Mau di translate dari korea ke bahasa indonesia atau sebaliknya?” tanyaku.
”korea ke bahasa indonesia. Bisaji?” tanyanya lagi.
”Insya Allah bisa” ucapku dalam chat kami.
”minta email pade” balasnya.
”evhy.kamaluddin@gmail.com. memang dalam rangka apa ham?”tanyaku lagi.
”oh, kakakku mau di translatekan surat. minta tolong nah” ucapnya.
”oke kirimmi dokumentnya” ucapku.
Aku pun mengecheck email. Awalnya aku tak bisa membuka email. Jaringan kadang kurang bagus. Alhamdulillah, beberapa menit kemudian email itu sudah masuk. Jaringan sudah bersahabat kembali. Aku melihat-lihat dokumen itu. Wah, kerjaan pertama nih :)

,

Bismillahirrahmanirrahim.

LateWaktu sudah menunjukkan pukul 3 sore. Adzan tanda waktu azhar sudah berkumandang. Aku harus segera pergi. Jam 4.45 aku harus sampai di kantor.
“Ambo dimanaki sholat?” bisikku padanya. Ayah hanya mengedipkan mata dan berbisik “sebetar”. Aku pun menurut. Beberapa menit kemudian aku bertanya lagi. Aku pun baru di gumbrisnya ketika aku bertanya ketiga kalinya.
Orang rumah memberiku mukena dan sajadah. Aku pergi mengambil wudhu ke tempat kamar mandi di belakang. Kamar mandinya tak jauh dari tempat kami duduk dan bercakap. Cukup 10 langkah, aku sudah merada di tempat.

Aku pun menunaikan sholat. Plong rasanya sudah sholat. Nanti di kantor bisa langsung ngajar. Ayah pindah tempat bercakap-cakap. Waktu sudah pukul 4. Aku harus egera ke kantor. Aku pun meminta izin dan ayah masih stay di sana. Ia masih rindu bercakap-cakap dengan yang lain. Ia memintaku untuk menjemputnya nanti.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

love Allah“Mam besok boleh minta izin?” chatku pada mam er, teacher coordinatorku yang cantik, di BBM.
“ih.. jangan. Besok 2 kelasta” balas beliau.
Hmmm… aku berpikir sejenak.
“oke pade mam” balasku lagi.
”sipp mam. Thank you :* (emotikon yang cium itu lho)” balasnya.
Percakapan ini terjadi kemarin. Sesungguhnya agak berat untuk tak meminta izin hari ini.  Besok aku akan menjalani ujian final di tempat les bahasa korea. Aku harus belajar. Apalagi aku sudah tak datang selama 3 hari. hiks T_T

Aku harus merelakan hari ini tak belajar. Sebenarnya aku masih punya waktu untuk belajar dari pagi hingga siang hari. Namun, pagi itu ayah ingin aku mengantarnya pergi. Awalnya aku pikir, Ia mau pergi kerumah kakak. Jadi, ayahlah yang akan mengendarai motor. Aku pun di bonceng.

Kamis, 11 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

time with ija 2Awan hitam mulai nampak. Aku menuju ke rumah temanku, ija chan. Hari ini kami punya agenda khusus. Agenda makan pisang epe dan beli sepatu.

Malam itu hujan turun dengan deras. Aku tetap memaksakan diri ke rumah ija chan. Untungnya mantel biru yang membalut tubuhku sudah ku kenakan sejak tadi. Ketika hujan itu datang, aku tak lagi merasa khawatir olehnya.

Rabu, 10 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

3e266-kue-ulang-tahun-sederhanaDilema.. dilemaaa.. Mau pergi ke acara surprise buat ssaem. Ohh.. hari ini sedang bergumul sama hati. pada akhirnya menetapkan untuk stay in this place. Aku pun menulis ini. Akhhhhhhh…

Harus menegarkan diri. Ini sudah keputusan. Kebersamaan itu akan selalu ada selama kita menginginkan kebersamaan. Walau Aku tak sempat hadir hari ini. Doaku untuk ssaem tetap ada. Aku harus menyelesaikan tugasku hari ini. Besok bisa fokus belajar bahasa korea.

생일축하합니다 성생님 ^^ 사랑합니다 ^^

Wish All the best for you ^^

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Back to Tuesday. Hari ini harus ngajar lagi 2 kelas. Hmmm… gimana nih, hujannya awet banget pagi ini, pikirku.Back to work Awalnya pikiran-pikiran negatif mulai merasuki otakku. Namun, segera kutepis pikiran itu. Pikiran untuk cancel class hari ini baru saja hinggap di benakku.

Ah, jangan! This is my responsibility, pikirku. Aku harus menunaikan tugas. Walau hujan aku tetap ke kantor (hihihihi). Aku harus tetap memberikan ilmu kepada murid-murid sekalian hari ini.

Selasa, 09 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

hujan-doaDini hari aku terbangun. Hujan mulai lagi mengguyur Makassar dan sekitarnya. Lovely night. Ditemani suara hujan, secangkir teh hangat buatan ayah, kue brownis kukus buatanku, dan Ayah. Suasana yang sungguh membahagiakan.

I’m happy. I’m here write my story. Stay in front of laptop. My finger is dancing. Start to make a sentence. Start to write and everything happen. This is the story in this time.

Alhamdulillahirabbil`alamin ^^

9th December, 2014. 4.02 AM.

,

BIsmillahirrahmanirrahim.

DivaSeem like every plan for today not running well. Hiksss T_T

Ceritanya hari ini aku mau ke kampus. Seperti biasa, Aku harus ikut les bahasa korea. Pekan lalu, aku tak ikut 2 kali. Ini gara-gara belum punya mantel hujan. Aku pun tak berani menerobos hujan. Apalagi anginnya lumayan kencang. Jika di paksakan bisa merugikan diri sendiri.

Diva kecil, kemenakanku yang masih berumur 3 bulan-an, sedang sakit. Demamnya naik turun sejak pekan lalu. Kali ini kami harus membawanya ke dokter. Awalnya aku tak mau ikut. Bisa jadi disana akan sangat lama menunggunya. Tapi aku tak tega juga membiarkan kakak pergi sendiri. Aku pun ikut bersamanya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

tips membuat kueLangit biru nampak pagi ini. Cahaya matahari nampak dari sela-sela langit yang tak tertutupi awan. Suasana pagi yang sepi tak pernah ketinggalan. Aku membuka pintu pagi itu. Terlihat awan putih menghiasi langit.

Segarnya pagi memang selalu menenangkan hati. Aku pun kepikiran untuk membuat kue. Let’s make it.

Senin, 08 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

lovely weekendJust at home on this weekend. Aku baru saja kembali ke rumah kemarin. Jadinya hari ini harus menghabiskan waktu di rumah. Aku juga harus merapikan kamar kembali dan berjaga-jaga. Jika hujan amat deras, kamarku pun kebanjiran. Air yang entah dari mana pasti tergenang di sudut kanan kamar. Aku harus mengeringkannya. Jangan sampai ia bertambah banyak.

Menghabiskan waktu di rumah memang tak pernah rugi. Selain bisa berkumpul bersama keluarga dan istirahat, banyak hal bisa dilakukan. Alhamdulillah, hari ini aku bisa menyelesaikan 5 tulisan. Aku juga bisa bersantai membaca dan belajar tentang machine learning dan neural network. Lebih santai lagi ditemani secangkir teh hangat di kala hujan. Apalagi di tambah musik, jadinya tambah asik.

Minggu, 07 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

lets writeBanyak orang berkata bahwa menulis itu sulit. Bagiku tidak. Menulis adalah kegiatan yang mudah dan menyenangkan. Kenapa? Menulis menjadi mudah karena kita tinggal menuangkan apa yang ada di pikiran kita lalu di tuangkan dan di tuliskan kembali dalam bentuk teks. Menulis menjadi menyenangkan, karena dengan menulis bisa menjadi tempat merenung, berpikir, menyalurkan ide sesuka kita. Takkan ada orang yang bisa melarang apa yang ingin kita tulis. Karena tulisan kita merupakan sebuah karya orisinil yang kita ciptakan. Tulisan kita adalah ide kita.

Muncul banyak pertanyaan, diantaranya:

Kenapa saya ngga bisa menulis?

,

Bismillahirrahmanirrahim.

perjalananAllahumma Shoyyiban Nafi’an. Lagi-lagi hujan mengguyur Makassar siang tadi. Aku hanya bisa menunggu hujan reda untuk pulang ke rumah. Sekitar pukul 12 lewat beberapa menit usai sholat dhuhur, hujan mulai sedikit reda. Kini tinggal gerimis kecil yang masih mampu dilewati walau tak pakai mantel hujan sekalipun.

Yes, Alhamdulillah. Sekarang bisa pulang. Aku pun bersiap-siap. Ternyata motor belum di keluarkan oleh kakak. Aku pun mengeluarkan motor segera. Takut kalau-kalau hujan akan deras kembali. Ketika aku mengelurakan motor, ada sedikit bekas bensin yang berceceran di lantai di tempat aku memarkirnya. Hmm.. nampaknya ia bocor lagi. Mesti di bawa kebengkel nih, ucapku dalam hati.

Sabtu, 06 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sebuah aplikasi say thanks video baru saja aku buka. Awalnya hanya ingin mengucapkan terima kasih kembali kepada temanku yang mengirimkan video untukku. Terharu melihatnya. Terima kasih ya, fit :)

Setelah mencoba tema-tema yang ada, aku pun memutuskan untuk membuat video lain. Video terima kasih untuk kakak tersayang. Aku sudah membuat satu video untuk kakakku, Linda. Selanjutnya aku ingin membuat video special lainnya untuk kakakku, Lina. Aku pun mencari namanya. Sayangnya foto-foto kami di facebook sedikit. Itu mengurungkan niatku untuk membuatnya. Aku harus mencari foto-fotonya dulu barulah bisa membuatnya.

Ada yang lain ketika aku ingin membuat video untuk kakakku ini.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hujan KakakAku menginap di tempat kemarin malam. Pagi ini baru saja terbangun pukul 9.00 setelah sholat subuh. Tak tahu apa yang harus kulakukan. Pada akhirnya aku mengupload semua tulisan-tulisan yang masih tersimpan di draf. Alhamdulillah.. semua berjalan lancar.

Siang menjelang, aku harus beranjak dari tempat ini. Sebentar lagi para siswa akan berdatangan. Akupun berpindah tempat ke lantai atas dengan segera. Sebenarnya sedari tadi aku ingin kesana, tapi tak bisa. Aku juga pusing harus mandi dimana. Soalnya kamar diatas sedang dicat. Nah, mumpung lagi jum’atan, bapak-bapak tukang cat sedang tak ditempat. Kesempatan emas buat ke kamar untuk mandi. Yaehh…

Kamis, 04 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini berangkat pagi-pagi dari rumah. Dalam perjalanan terlihat meteran bensin. “Ah, masih ada 1 garis dari Error. Masih bisa nih” pikirku. Aku pun melanjutkan perjalanan. Lets guideAku melewati jalanan yang biasa kulalui. Entah mengapa hari ini serasa bannya kempes. Tapi ternyata tidak. Alhamdulillah.

Sebelum berangkat, aku menyempatkan diri untuk mengerjakan tugas rumah. Apalagi kalau bukan beres-beres kamar, cuci piring, dan menjemur pakaian. Yah, begitulah kerjaan pagi itu. Yang jelas harus bisa meninggalkan rumah dengan sedikit rapih.

Rabu, 03 Desember 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini adalah hari AIDS sedunia. Baru tahu di TV sih pas lihat berita. hihihi.. Yup, hari ini adalah tanggal 1 Desember 2014. Awal bulan, awal yang baru, ternyata ada kerjaan baru. Hmm… ngga baru sih sebenarnya, sebelum-sebelumnya kerjaannya juga itu kok. Tebak apa? Ayooo apa coba?Welcome Desember

Hmm.. yup, jagain kemenakan. Hari ini adalah hari pertama kakak masuk kerja. Kali ini agak berbeda dari sebelumnya. Soalnya kali ini aku juga sudah bekerja. Terus gimana nih urusan ngejaga kemenakannya? Ini membuat aku galau berhari-hari. Siapa yang bakalan ngejagain kalau aku juga pergi kerja. Untung aja ada ayah. Ayahku yang baik hati, untuk sementara membantuku untuk menjaga kemenakanku. Thank you Ayah.

,

Bismillahirahmanirrahim.

before & afterseperti biasa, aku harus ke kantor setiap hari selasa. Hari ini aku harus mengajar 2 kelas. Yah, seperti biasa aku harus menyiapkan lesson plan. Before enter the class, all things to teach today must be clear and prepare well. Setelah itu baru bisa masuk kelas.

“Assalamualaikum” ucapku kala memasuki kantor. Orang-orang yang duduk di front office akan membalas salam dengan senyuman. Tapi tidak kali ini, nampaknya mereka sangat serius membicarakan sesuatu. Aku hanya melewati mereka dan menyimpan tas di meja kerjaku.

,

Bismillahirahmanirrahim.

start againHujan terus saja turun tiada henti. Aku berada di depan laptop. Ini kali pertama aku menyentuh laptop untuk menulis lagi. Sambil mendengar music korea, aku mencoba menarikan jari jemari di atas keyboard laptop. Finally, I can write. Beberapa bulan ini tak dapat menulis. Ini di karenakan kesibukan. Ditambah ketak mampuanku mengatur waktu dengan baik. Hanya fokus pada suatu pekerjaan. Harusnya bisa mneyelesaikan 2 pekerjaan, pada akhirnya hanya mampu menyelesaikan satu.

hufffttttt..

Kamis, 20 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

time with ijaKarena kerusuhan kemarin, aku pun menginap di rumah temanku. Pagi-pagi sekali, aku sudah angkat kaki dari sana. Tak lupa untuk berterima kasih lalu mengucapkan salam dan pergi. Dengan motorku, aku menikmati perjalan pagi ini. Menikmati udara pagi yang cerah. Walau memang tak terlalu segar, paling tidak udara pagi ini masih menyegarkan dan mendinginkan badanku.

Hari ini ija chan akan ke rumah. Ia baru saja balik dari pelatihan pra-Jabatan PLN di luar kota. Sekarang ia menunggu jadwal untu OJT. Kami sudah janjian untuk bertemu hari rabu. Maka dari itu, aku tak ke kantor hari ini. Kebetulan kakak juga mau keluar, aku pun menjaga kemenakanku.

Rabu, 19 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim

unpredictablePagi ini bangun dengan segarnya. Tak ingin menghilangkan kesegaran, aku berusaha mencari kegiatan lain. Hitung-hitung buat extra kegiatan biar ngga tidur pagi lagi. Soalnya lagi mau bikin perubahan nih. Coba lagi untuk tak tidur pagi biar banyak rejeki. Amin.

Aku mengambil kertas untuk membuat lesson plan. Hari ini harus mengajar 2 kelas lagi. Aku harus menyiapkan lesson plan dari sekarang. Dengan santainya aku duduk di depan TV di ruang tamu sekaligus ruang keluarga. Aku mulai memikirkan tentang kegiatan dalam kelas nanti.

hmmmm…. (sambil memegang dagu dan berpikir)

Selasa, 18 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Meeting & MacetAku terbangun pagi-pagi. Pagi yang cerah waktunya untuk mencuci. Kemarin tak sempat mencuci, jadi harus hari ini. Cucian sudah mulai menumpuk, harus segera di bereskan. Mumpung hari ini aku tak ada kelas untuk teaching, jadinya aku lebih santai di rumah.

Setelah semua beres dan rapih, siangnya aku berangkat ke kampus. Seperti biasa, setiap hari senin aku harus ke kampus. Pukul 4 sore, aku harus mengikuti les bahasa korea. Ngga boleh telat, jadinya aku harus berangkat 1 jam 30 menit lebih cepat. Perjalananku ke kampus dari rumah bisa memakan waktu sekitar 1 jam lebih.

Aku menikmati perjalananku. Asyiknya perjalanan ini adalah ketika melewati jembatan barombong. Jembatan ini merupakan perbatasan antara barombong dan tanjung. Pemandangan di kiri dan kanan sungguh indah. Di kiri adalah hulu yang menyambung antara sungai dan laut. Sedangkan sebelah kanan adalah sungai. Di sana banyak kapal-kapal nelayan yang akan menangkap ikan.

Yang membuatnya tambah asyik adalah angin sepoi-sepoi yang segar dari arah laut. Serasa berada di pinggir pantai. Sungguh membuat perasaan ini damai. Sungguh indah ciptaan Allah swt.

STOP! Berhenti membayangkan dan jangan menutup mata. Harus berhati-hati melewati kawasan ini. Jangan sampai terbawa suasana dan mengundang kemacetan di jalan. Ini bukan tempat persinggahan. Hanya bisa di nikmati sesaat. Jalanannya pun tak terlalu mulus dan padat kendaraan. Apalagi di daerah ini banyak truk yang berkeliaran karena banyaknya proyek perumahan yang dibangun.

***

Aku pun sampai di kampus. Hari ini seharusnya aku membawa poster. Posternya harus aku tempel hari ini. Mam yuni menitikannya padaku. Hari ini juga harus aku kasi ke ifa. Sorry ya Mam, I forget TT. let’s make it tomorrow.

Sampai di kampus, aku langsung menuju lantai 3 teknik elektro. Aku sholat ashar dulu sebelum belajar. Usai sholat, aku duduk sebentar. Aku mengambil HP. Terlihat banyak panggilan masuk. Baru saja aku mengetik sms dan ingin mengirimkannya, telfon kembali berdering. Segera aku angkat telfon itu.

“Hallo, kenapa mam?” ucapku kala mengangkat telfon itu.
“mam dimanaki?” tanya mam lia, admin di IEC.
”Di kampus mam. Kenapa?” tanyaku lagi.
”Hmm.. sibukki? Apa kita bikin di kampus?” ucapnya.
”Ia mam, mauka les bahasa korea. Biasa toh les ka hari senin” ucapku.
”oh.. jam berapaki masuk?” tanyanya lagi.
”jam 4 mam. Kenapa memangnya?” tanyaku lagi.
”oh.. jadi nda bisaki kesini di’? ini mam, ada kelas tapi ternyata mam indra masih di kampung. Mam yuni sama sir sani tidak ada” ucapnya.
”mam ifa iya mam? hubungiki bede” ucapku memberi saran.
”mam ifa nda balas mam” ucapnya.
”oh.. lagi les bahasa koreaki mam. Nanti saya liatkanki” ucapku mencoba untuk membantu.
”oke pade mam. Assalamualaikum.” ucapnya.
”Wa’alaikum salam” telfon pun ditutup.

Aku melepas alat sholat dan merapikannya. Aku pun beranjak dari tempatku menuju ke korean corner. Disanalah tempat kami belajar. Ketika menginjakkan kaki di dalam korean corner, aku langsung menuju ke ruang komputer. Pintunya tertutup, ada yang sedang belajar di sana.

Aku mengintip dari balik pintu. Aku mencoba mencari sesosok gadis. Aku pun  menemukannya. Ia tengah belajar di dalam. Aku lalu mengirim sms ke mam lia bahwa belia masih belajar. Aku pun duduk di kursi sofa dekat pintu ruang komputer. Disana sudah ada teman-temanku yang juga menunggu untuk kelas selanjutnya.

Tak lama, tiba-tiba ifa keluar dari ruangan tadi. Ia melihatku dan hanya berkata “ada pade kelas hari ini” ucapnya.
”iya.. cepatmi fa” ucapku sambil mengangguk. Ifa pun segera keluar dan berlalu pergi. Ia meninggalkan kelasnya itu.

Usai belajar di kelas, aku pun pergi ke kantor. Wah! kantor sepi ya, ucapku dalam hati. Kelas malam ini di cancel, mam yuni dan sir sani terjebak macet. Mereka jadi tidak bisa mengajar hari ini. Aku merasa suntuk. IFa mengajakku untuk ikut meeting. Awalnya aku menolak. Pada akhirnya aku pun ingin ikut.

Kami pun berpamitan dengan yang lain dan pergi. Aku tak tahu tempat meetingnya dimana. Aku hanya mengikuti ifa. Ifa lalu menjelaskan tempatnya di mana di jalan ketika agak macet. Aku pun mengambil jalan lain. Kami sudah janjian akan bertemu di tempat meeting.

Macet minta ampun malam ini. Aku juga lupa mengenakan masker hidung. Entah dimana aku menyimpannya. Asap kendaraan banyak terhirup. Kepalaku sedikit sakit. Baunya juga tak enak, hue… rasanya mau muntah :(

Aku pun singga sebentar di JilC hanya untuk menunggu kabar dari ifa. Ini karena aku tak tahu tempatnya dimana. Tak lama telfonku berdering. Aku melihatnya, oh ifa.
”Hallo, kak dimana maki?” tanyanya dengan nada khas ifa.
”Adaka di JilC Todopuli. ifa dimana?” tanyaku.
”Masih di jalan kak. Macet sekali.” ucapnya. “Kak, bisa kita ke sana duluan. Nanti kita langsung cari kak rama” lanjutnya.
”oke, tapi apa yang harus saya bilang?” tanyaku.
”hmm.. Nanti kalau sampaiki, langsung maki tanya mana kak rama. Setelah itu, kita bicarakanmi sama kak rama buat jadi mentor. Tawarkan maki buat jadi mentor nah kak. Kita tahuji toh kak? Jelaskan maki juga apa itu AIESEC dan sebagainya, mau nda dia jadi mentor. Jadi mentor nda harusji meeting setiap saat. Paling sebulan sekali. Itu pun kalau sibuk bisaji lewat sosmed, sms, atau line. Bisaji kak?” ucap ifa panjang lebar.
”oke. terus dimana itu kah tempatnya?” tanyaku lagi.
”Ada itu kak di pettarani mesjid.. kak saya smski lagi. Habis pulsaku temaniki bicara” ucapnya buru-buru menutup telfon.

iya, nomorku XL sedangkan ifa Telkomsel, wajar saja pulsanya lari dengan kecepatan lebih dari bisanya. Mungkin 40 km/jam hhihihihi. Aku pun meninggalkan JilC menuju tempat yang di maksud. Aku bertanya dulu kepada orang yang sedang menjaga di FO. Mereka pun tak tahu.

Dengan modal nekat, aku mencarinya sendiri. Aku menggunakan petunjuk seadanya dari ifa. Sesampainya di mesjid yang ia bilang, aku pun mengirim sms lagi.

“fa, dimana ini tempatnya? saya sudah sampai di mesjid tapi tak kutemukan tempatnya. Hiksss TT. Adaka di depan yang bulog itu di pettarani” ucapku di sms yang kutulis. Aku pun menekan tombol send.
Tak lama ada sms dari ifa.
“kak pulang maki. Saya nda bisa sampai disana. Macet sekali” ucapnya.
”oh jadi pulangma ini pade nah. Nda saya dapat juga tempatnya” balasku.

Aku pun mengendarai motor menuju toko agung. Aku ingin membeli titipan kakak. Lalu menyebrang ke Mari untuk membeli yang lainnya. Terasa capek, aku membeli ice cream. Aku menikmati sebatang ice cream fast vanila.

fiyuhhh..

finally, aku bisa makan ice cream lagi. Aku menikmati kesendirianku dan ice cream di tanganku. Aku duduk di tempat duduk dekat pizza hut mari. Sungguh hari yang melelahkan. Alhamdulillah, Hari ini terbayarkan dengan sebatang ice cream :)

Ssetelah menikmati suasa singkat di Mari, aku kembali ke parkiran motor. Selanjutnya harus membeli buah. Aku pun singga di dua tempat. Aku tak pernah menawar jika membeli buah. Rasanya tak sanggup. Aku membeli buah jeruk, pepaya, dan pisang. Gantungan motor suki pun di penuhi buah. Yang kuat yaa suki ^^

Sampai rumah, aku menurunkan semua barang belanjaan. Aku langsung menuju kamar setelahnya. Aku menanggalkan jaket dan merebahkan tubuh. Kepalaku sakit akibat terlalu banyak menghirup asap kenalpot. Alhamdulillah, bisa cepat lolos dari macet. Terima kasih atas hari ini Ya Allah ^^

Alhamdulillahirabbil`alamin. ^^

Makassar-Barombong, 17 November 2014

Minggu, 16 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Weekend.. weekend. Hari Ahad lagi. Waktunya libur dan bersih-bersih lagi nih. Beres-beres rumah dan mencuci. Sayangnya ngga bisa mencuci. Kakak sudah lebih dulu mencuci dari pada diriku. Jadinya mencucinya harus di postpone dulu.

Jadi karena ini weekend, ngga mau kemana-mana juga mending istirahat deh. Mau jalan-jalan ngga ada teman. Ya udah.. Fix Istirahat total.

Menikmati weekend hari Ahad di rumahku, surgaku ^^

Alhamdulillahirabbil`alamin \^^/

Makassar-Barombong, 16 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Miss my bedPagi-pagi sekali, aku kembali ke Rumah. Kemarin malam menghabiskan waktu di rumah sepupuku. Kakak ngga jadi ke Makassar. Jadinya spend nightnya di rumah sepupu sekalian silaturahmi.

Sesampainya di rumah, terlihat kakak iparku masih di rumah. Kamarku ternyata agak berantakan dan berdebu. Maklum, 3 hari aku tak pulang ke rumah. So, let’s clean up this house.

Tak lama kakak iparku pun pergi. Aku pun membersihkan rumah. Setelah semua beres waktunya untuk mandi dan siap-siap ke tempat kerja lagi. Hari ini aku punya extra class. Aku harus membeerikan extra class ke beberapa orang yang masih weak dan yang tidak datang hari kamis atau selasa kemarin.

Sabtu, 15 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

BersilaturahmiI have eat my breakfast. Directly, I went to JILC Toddopuli after waiting emi’s cousin. Emi’s sister brought my helmet. So, I wait for it than go.

Aku ke JilC untuk ambil baju. Kakak membelikan makanan. Setelah itu, aku pun menuju ke kantor. Hari ini harus ngajar 2 kelas lagi. Tapi aku tak repot mengerjakan lesson plan kali ini. Hari ini aku harus mengikuti les bahasa korea. Oleh karenanya, aku tak bisa mengajar di kelas sore (16.45). Mam yuni akan menggantikanku untuk menagajar. Mam yunilah yang membuat lesson plan hari ini.

Jumat, 14 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Fight for your DreamPagi-pagi aku terbangun. Pagi itu aku terbangun di rumahnya emi chan. Kami makan pagi bersama. Hari ini aku harus berangkat ke kantor lagi. Akupun mandi dan bersiap-siap ke kantor.

Nothing special for today. Just prepare for my class. I made a lesson plan. Than start the class on time. As usual, I said “good afternoon” for afternoon class and “good evening” for evening class. Than I said “How are you?” to start the class.

Rabu, 12 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Day testAku terbangun pagi-pagi sekali. Hari ini adalah hari test CPNSku. Aku mendaftar di Kementrian Perhubungan. Hari ini harus berangkat pagi-pagi sekali. Aku belum tahu tempat testnya. Jadi harus cari tahu lebih awal. Tak apalah menunggu dari pada terlambat. Paling tidak ini salah satu usahaku hari ini. Masalah hasil serahkan saja semua sama Allah swt. Karena semua berada di genggamanNYA. DIA yang selalu memberikan yang terbaik, hanya Dia yang tahu yang terbaik untuk hambaNYA.

Sebelum berangkat, kakak membelikan nasi kuning. Biasa buat makan pagi, biar nanti bisa punya tenaga buat berfikir. Setelah itu, langsung cuss deh. Setelah pencarian yang entah berapa lama, akhirnya aku menemukan juga tempatnya. Untungnya mencari tempatnya tinggal lurus saja setelah patung ayam di daya. Setelah itu ngeliat tandanya sebelah kanan atau kiri. Pas dapat tinggal belok kanan, dapat deh tempatnya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Berkah hari rabuBaru saja menguras otak untuk test CPNS, aku langsung menuju kantor. Tiba-tiba ada tawaran makan ice cream. Horee.. senangnyaaa..

Aku pun ke tempat kakak di JILC toddopuli untuk menjemputnya. Kami akan pergi untuk menikmati ice cream. Banyak orang yang menyarankan untuk makan Ice cream di sana. Kali ini aku akan ke tempat itu. Aku akan makan Ice cream di papabon. Ice cream putar yang terkenal murah dan enak.

Oke, sipp. let’s go.

Selasa, 11 November 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Shocking dayKemarin baru saja kembali dari kampung. Hari ini harusnya aku mengajar. Sebelumnya aku sudah minta izin untuk tidak masuk 3 hari karena harus ke kampung. Awalnya aku pikir kami akan stay di sana selama 3 hari. Karena omku baru saja meninggal dan pastinya ada acara tahlilah. Tak disangka, ternyata setelah dikuburkan sepupuku akan kembali lagi ke Makassar. Awalnya aku tak mau ikut, tapi kakakku ingin tinggal 1 pekan. Pada akhirnya, aku pun ikut pulang.

Hari ini aku sudah memastikan bahwa ada yang menggantikan aku mengajar. Itu artinya aku free. Let’s do what we should do. Pertama, aku harus mencari tempat tinggalku malam ini. Aku pun menggalau ria di kamar akibat tak tahu malam ini harus nginap dimana. Kemarin malam sudah nginap di Antang rumahnya kakak. Tapi aku tak tahan. Sungguh ribut.

Minggu, 28 September 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Baru-baru ini aku mendaftar sebuah komunitas. Aku mendaftar sebagai volunteer dalam bidang kepenulisan. Setiap pendaftar akan di panggil untuk mengikuti first meeting di museum kota Makassar. Tentu saja diriku adalah salah satu diantaranya.

Aku terlambat sejam, harusnya datang jam 10 pagi. Alhamdulillah masih di izinkan untuk mengikuti pertemuan ini.  Saat aku tiba di lokasi masih dalam tahap pengenalan satu per satu. Susana sangat santai, walau masih belum mengenal lebih dalam satu sama lain. Penasaran apa lontara project? simak saja cerita yang satu ini. hihihihi

okay! the story start now…

Sabtu, 27 September 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

English is EasyHari ini hanya keluar untuk test TOEFL. Test ini adalah tahapan untuk menjadi english teacher di IEC Makassar. Sebelum menjalani test, aku masih sempat mempelajari beberapa hal. Alhamdulillah, bisa menjawab soal. Meskipun masih belum tahu apakah semua jawaban benar atau tidak. Semoga saja bisa mencapai target. Amin.

Sebelum test berlangsung terlebih dahulu kami mendapat beberapa penjelasan tentang TOEFL. Selain itu di berikan sedikit gambarang tentang seorang teacher. Teacher not just teaching but also need to learn. Yes, I really agree with that. We need learn much and hard before teach something to someone.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Selasa lalu, aku dan kawan-kawan bertemu jihad. Teman lama yang sempat hilang. Tak ada kabar dan susah di hubungi. Alhamdulillah, ternyata Ia sudah di terima bekerja sebagai ODP di Bank Mandiri. Senang sekali bahwa dia akan bekerja. Walau akan terpisah lama, tak apalah. Yang penting dia, keluarga, dan semua menjadi senang karenanya.

Pagi yang cerah, aku menjemput jihad sekitar pukul 10 pagi. Sebenarnya telat nih. Harusnya di jemputnya pukul 9 pagi. Namun apa daya aku ketiduran. Maaf ya kawan-kawan. hehehhe..

Silaturrahim memang selalu mendatangkan rejeki. Paling tidak informasi. Kali ini aku mendapat beberapa tips tentang test FGD dan wawancara. Disini akan lebih di bahas tentang FGD.

So, tips dalam mengikuti FGD adalah:

Jumat, 26 September 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ahad kemari, aku ke kampus. Ingin silaturrahim bersama teman-teman. Sekaligus melihat acara GYAF 2014. Walau datang terlambat, tak apa lah. Yang penting niat hari ini beda. Aku ingin bertemu dengan Rabia, dan anak-anak TM lainnya. Semoga mereka datang.

SEbenarnya aku ingin pergi ke acara lontara project hari itu. Namun, Resty akan datang walau acara sudah selesai. Aku pun menunggu di tempat acara. Menunggu resty yang sudah lama sekali tak kelihatan, bahkan lama tak berkomunikasi. Aku memutuskan hari ini acara silaturrahim TM saja. Walau novi tak bisa ikut karena harus melayat ke rumah temannya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini tanggal 26 September 2014, aku mengendarai sepeda motor sekitar jam 11 pagi. Aku akan ke IEC untuk test TOEFL. Ini sebagai salah satu tahapan test untuk menjadi guru bahasa inggris di sana. Aku pergi setelah mencuci dan makan pagi. Tired

Jalanan hari ini agak padat. Beberapa kali harus melalui jalan-jalan yang lumayan macet. Semoga saja tak telat, pikirku. Aku terus melaju dengan sepeda motorku. Sepeda motor hitam yang selalu menemani perjalananku. Perjalanan ke talasalapang kali ini memakan waktu sekitar 1 jam 10 menit. Aku sampai di sana sekitar pukul 12.10 siang.

Follow @hervianakamaluddin