Sabtu, 28 Juni 2014

,
Bismillahirrahmanirrahim.
Jalan-jalan bersama dengan ayah di MARI. like kumpul bareng keluarga. Walau hanya kami ber-4 masih kurang 2 kakakku. Namun ini cukup membuat hati merasakan kehangatan keluarga. Lama tak jumpa membuat pertemuan menjadi berarti. Itulah rasa yang indah pemberian Allah swt.

Rabu, 25 Juni 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Aku memeriksa HP yang tak berbunyi itu. Suaranya hilang karena speakernya sedikit bermasalah. Aku selalu mengeceknya tiap kali aku mengingatnya. Barangkali akan ada pesan masuk ataupun telfon yang tak terdengar deringnya sedari tadi. Dan benar, 2 message baru saja masuk. Nomor ini hampir tak ku kenal lagi.

“Besok mau ngumpul. Bonding jam 7 bisa?” kurang lebih bengitulah sms yang tertulis di layar kaca HPku. Lama aku berpikir. Siapa yaa??

Selasa, 24 Juni 2014

,
Bismillahirrahmanirrahim.
PassportAlhamdulillah, bulan lalu passportku sudah jadi. Walau baru sempat untuk nulis pengalaman buat passport di kantor imigrasi Makassar. Tepatnya Kantor Imigrasi tingkat I. Ini beberapa tips dalam membuat passport disana. Semoga bermanfaat. Amin.

Jumat, 20 Juni 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

“She always make me proud, love you mom” kata seorang teman di status facebooknya.

Hmm… berharap suatu saat kelak dapat ucapan yang sama dari buah hati tercinta. amin…

walau belum menikah tapi tetap saja berharap. Suatu saat Allah swt memberikan hal yang sama bahkan lebih baik. amin.

,
Bismillahirrahmanirrahim.
DSC03562
Tahu gila ala k’ Linda
,

Bismillahirrahmanirrahim.

Ya Allah, Alhamdulillah hari ini sudah mendingan. Terus bisa dapat Part time lagi dari salah satu dosen di universitas. Insya Allah uangnya bisa di manfaatkan untuk persiapan puasa dan S2. Amin.

Oh iya, kemarin dapat hadiah buku + traktiran pizza  sama kakakku tercinta. Alhamdulillah. Insya Allah bukunya bisa digunakan untuk persiapan puasa. Amin.

Hari ini, insya Allah bisa pergi mengambil hasil tes TOEFL. Hasilnya hamba serahkan pada-MU ya Allah. Setelah itu bisa melanjutkan kerjaan lagi. hmmm.. ini kisah hari ini.

Alhamdulillah ^^

Rabu, 18 Juni 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini membaca buku "Open Your Heart, Follow Your Prophet". Belajar tentang Sholat, Puasa, Sedekah dan membaca Al-Qur'an. Bahwa Sholat + Puasa + Sedekah + Membaca Al Qur'an adalah kebiasaan positif yang harus diisi sehari-hari oleh orang-orang muslim terutama para pemuda. kenapa? Ini pemahaman yang aku pelajari hari ini.

Pertama dan yang utama adalah sholat. Mengapa? karena Sholat adalah amalan yang pertama kali dihisab. Sholat fardhu adalah kewajiban yang harus ditunaikan sebagai manusia (orang-orang islam) setelah baliq.  Dan sholat sunnah menjadi penyempurna sholat. selain itu, ada 2 sholat yang menjadikan kita manusia pilihan, dimana manusia-manusia pilihan ini menjadi istimewa karena yang melakukannya hanya sebagian kecil dari sejuta umat manusia di dunia. Sholat dimana setiap doa akan dikabulkan oleh Allah swt. Sholat itu adalah Sholat tahajjud. Dimana orang-orang yang melakukan sholat ini membuat Allah swt. kagum terhadapnya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi ini sekitar pukul 10.48am, aku sedang mengecek email yang masuk. Ada banyak email yang belum terbaca. Akhirnya aku mengubah settingan agar semua yang belum terbaca di tempatkan di atas. Lalu, demi mengurangi hal yang tak terbaca itu, langsung saja aku mengklik all dan melakukan “make as read” biar unreadnya berkurang. hehehehe.

Selasa, 17 Juni 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Tensis

Asslamualaikum. teman-teman, kali ini saya akan sharing lagi. Kali ini tentang bagaimana caranya menghafal 16 Tensis dengan mudah. Hal ini aku pelajari sewaktu mengikuti kursus di Master TOEFL. Makasih ya buat kakak Inna, sang guru Master TOEFL yang telah mengajari ini. jadi tak kerepotan lagi untuk mempelajari tensis. Insya Allah dalam waktu 5 – 10 menit teman-teman sudah bisa deh.. Amin.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah. setelah kemarin berusaha memperbaiki favicon, membuat favicon icon, lalu membuat beberapa image untuk di tampilkan di blog akhirnya selesai juga. Insya Allah ini lebih sederhana dan lebih enak terlihat. kemarin juga agak lelah karena menulis tips & trik menjawab soal TOEFL. lumayan memakan waktu lama. Tapi tak apalah yang penting tulisannya nanti bisa bermanfaat untuk yang lain. Insya Allah, Amin.

Senin, 16 Juni 2014

,
Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah, baru-baru ini sudah tes TOEFL. Tinggal menunggu hasil tesnya. Semoga memuaskan dan diberikan yang terbaik dari Allah swt. Amin. Untuk tes yang aku ikuti kali ini bukanlah prediction test melainkan test TOEFL ITP yang harus bayar 450rb rupiah. Jadi, harus benar-benar mempersiapkan diri baik-baik. Walau hanya belajar sendiri tanpa kursus kali ini, tapi tetap berharap bisa mendapatkan nilai yang bagus dan maksimal. AMin.
,

Bismillahirrahmanirrahim.

Setelah selesai mempersiapkan diri untuk belajar. Teman-teman tentu juga harus mempersiapkan diri menghadapi hari H. Jangan sampai teman hanya siap untuk menjawab soal karena sudah mempelajari tips-tips yang ada. namun, teman-teman lupa bahwa akan ada hari H dimana kita akan mejalani tes. Tentu teman-teman tak ingin melewatkan tes tersebut karena tidak memperhatikan hal-hal yang perlu di persiapkan di hari H. ini beberapa pengalaman yang saya dapat ketika hari tes.

,

Bismillahirrahmaniarrahim.

Hallo teman-teman, baru-baru ini aku belajar untuk mengikuti test TOEFL ITP. mungkin di benak teman-teman bertanya apa sih TOEFL itu? hmm.. disini akan aku jelaskan sedikit tentang TOEFL. so, enjoy reading ya.

TOEFL merupakan kepanjangan dari Test of English as Foreign Language. Tes ini merupakan sebuah tes dimana kita bisa mengetahui kemampuan bahasa inggris kita melalu scoring system TOEFL dari hasil tes TOEFL itu sendiri.

,

Bismillah..

Nah, teman-teman aku mau sharing lagi nih. Mungkin kalian udah pada tau ya.. Sad smile

Tapi tak apalah aku hanya ingin mengsharingkannya saja untuk kalian. Bagi yang belum tau semoga ini bermanfaat untuk kalian. Amin.. Open-mouthed smile

Ok, kali ini aku akan mensharingkan bagaimana cara menjawab soal structure pada saat test TOEFL.. let’sss chekkk ittt doootttt..

Minggu, 15 Juni 2014

,

1935558_1140143828478_5076844_nDalam rangka menyambut bulan Ramadhan 1435 H. Mari mempersiapkan diri untuk menyambutnya. Ini tulisan yang dikutip dari VoA-islam.com. tentang 9 Amal ibadah utama di bulan Ramadhan. Tulisan ini ditulis oleh Badrul Tamam. Semoga bermanfaat. Amin.  

Al-hamdulillah, segala puji bagi Allah Subhanahu wa Ta'ala. Shalawat dan salam semoga terlimpah kepada Rasulullah, keluarga dan para sahabatnya.

Bulan Ramadhan adalah bulan Ibadah, bulan berbuat baik, bulan kebaikan, bulan simpati, bulan pembebasan dari neraka, bulan kemenangan atas nafsu, dan kemenangan. Pada bulan tersebut, Allah melimpahkan banyak kerunia kepada hamba-hamba-Nya dengan dilipatgandakan pahala dan diberi jaminan ampunan dosa bagi siapa yang bisa memanfaatkannya dengan semestinya. Berikut ini kami hadirkan beberapa amal-amal utama yang sangat ditekankan pada bulan Ramadhan.

,

Berikut adalah beberapa kesalahan yang dilakukan di bulan Ramadhan yang tersebar luas di tengah-tengah kaum muslimin.

1. Mengkhususkan Ziarah Kubur Menjelang Ramadhan

Tidaklah tepat keyakinan bahwa menjelang bulan Ramadhan adalah waktu utama untuk menziarahi kubur orang tua atau kerabat (yang dikenal dengan “nyadran”). Kita boleh setiap saat melakukan ziarah kubur agar hati kita semakin lembut karena mengingat kematian. Namun masalahnya adalah jika seseorang mengkhususkan ziarah kubur pada waktu tertentu dan meyakini bahwa menjelang Ramadhan adalah waktu utama untuk nyadran atau nyekar. Ini sungguh suatu kekeliruan karena tidak ada dasar dari ajaran Islam yang menuntunkan hal ini.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

- 19 March 2014 -

“so many quote that I read today. even I read all of them, but my life still decide by me!”

- 20 March 2014 -

What I learn also for today: “I love to produce something & make people happy. I love it so much”

“Think positive, will bring positive things”

Sabtu, 14 Juni 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah. aku lulus tes pertama PLN, yaitu GAT. Selanjutnya adalah tes akding alias Akademik dan bahasa inggris. Pengumuman datang sehari sebelum tes. wah.. agak panik juga waktu itu. Tapi tetap harus siap.

Setelah mendapatkan konfirmasi dari pihak penyelenggara tes yaitu Poltek UPG, aku langsung membuka website pengumuman. Jadwal tes tertera disana. Di website tetulis tes akan diadakan pada tanggal 6 dan 7 juni 2014. Untuk Elektro tes diselenggarakan pukul 9.00am. Untuk Elektronika tes diselenggarakan pukul 1.30pm. Untungnya aku dari jurusan elektronika. Jadi tak perlu datang pagi-pagi. hehehe..

,
Today you here
i still save you in my heart
how about you?
ever you remember me?
I wanna do something
want you here in my own
how about you?
,

when you look at my eyes

i feel something wrong

not same with other day

this really diffrent

but I don't know

how this come?

,
Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah, aku lulus berkas untuk tes PLN tahun ini. Ini pertama kalinya aku memasukkan lamaran ke PLN. Hal ini dikarenakan, setelah sekian lama, kali ini PLN membuka pendaftaran untuk wanita. Aku pun mendaftar bersama teman-teman seperjuangan. Alhamdulillah, kami semua lulus berkas. Kami semua mendapat panggilan untuk mengambil kartu tes.
Pengumuman tes pertama pun keluar. Tes tertulis pertama adalah tes GAT atau General Aptitude tes. Tes ini diadakan di Poltek UPG pada tanggal 2 juni 2014.
,
Bismillah.
- 12 March 2014 -
“We need to accepting people. if they choose to acting like that, so not mean we should act like that also. So, everyone can choose what kinds of behavior, life that they will choose and the impact will come to them also. Different choose will have different result” –> means positive ---> positive result. Negative behavior ---> negative result. Depend how you see/feel something.
“Just do our best that we can, not doing the best. because it’s too different!!” get from my belove MCVP TM 13/14 of AIESEC Indonesia.
,

Bismillah.

“Relationship it’s more about communication”

– Hervaina, 14 march 2014 -

Setiap orang ingin punya banyak relasi dan teman. Setiap orang ingin dekat satu sama lain. Pertanyaannya : Seberapa seringkah kita berkomunikasi? karena hubungan dengan orang lain bergantung pada seberapa sering kita berkomunikasi dengan mereka. Salah satu bentuk komunikasi dan relationship adalah silaturrahim. Bersilaturrahim menyebabkan timbulnya hubungan antar sesama. 

,

Bismillah.

- 11 March 2014 -

@Korean Corner,UNHAS, 9.05am.

“Kusukanya liat. Beda dari yang lain” kata ini terdengar dari orang yang duduk di depanku. Mereka sedang menonton sebuah drama korea di laptop. Lalu mereka bercakap-cakap tentang seseorang. ya, lain/beda, kata ini baru saja aku baca dari sebuah buku. Buku yang ditulis oleh ustazd felix dengan judul beyond the inspiration.

Jumat, 13 Juni 2014

,

“Maka nikmat tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?” Q.S Ar-Rahman: 13.

“Bersyukur = Happiness” -evhy, 1st March 2014-

“Happiness bring successed” -herviana, 2nd March 2014-

“Allah swt. always beside you. Believe it. Keep the faith”

"stories produce experience” from your stories, you can get experience. So, Create your story that you want and experience will be going forward to you. By experience we learn, from learn we know, from know, we do, from do, we change. Make it in positive way to get positive feedback. – 3rd March, 2014 -

,
Bismillahirahmanirrahim
Pukul 5 sore aku masih di depan laptop. masih memindahkan tulisan. melanjutkan pekerjaan tadi malam. Sore ini aku ada janji dengan temanku, Fitri. Kami akan nonton di studio 21 M’tos. seharusnya aku sudah beranjan dari tempat duduk dan bersiap-siap atau malah sudah ditempat. karena di telfon aku berkata akan berada disana pukul 5 sore. Tapi apa daya, ketika di depan laptop pasti akan lupa waktu.
,
Bismillahirahmanirahim
Malam ini terasa senang. Baru saja aku pulang dari tes kerja. Alhamdulillah, pas pulang, kakakku berkenan membelikan pulsa hp dan modem. Yeahh.. Jadi, aku bisa mengutak atik blog yang beberapa bulan ini tak terjamah karena kesibukan. Alhamdulillah, hari ini aku memindahkan beberapa tulisan. Aku memiliki beberapa blog yang dulu aku ciptakan untuk tujuan yang berbeda-beda. Namun, mengurusi satu saja kadang tak sempat. Jadinya, aku memutuskan untuk memindahkannya. Sekarang tinggal mengurusi 2 blog. Jika sempat,nantinya tinggal mengursi 1 blog saja. satu untuk semua. Slogan yang harusnya aku terapkan untuk pengurusan blog. satu saja cukup.

Kamis, 12 Juni 2014

,

Urgensi tarbiah dikelompokkan dalam beberapa point, yakni:

1. Menjaga diri haruslah didahulukan sebelum menjaga orang lain

Sebagai seorang manusia tidak diragukan lagi bahwa seseorang haruslah menjaga diri sendiri lebih diutamakan dari pada orang lain. Sesuai firman ALLAH swt. :

“Hai orang-orang beriman, jagalah diri dan keluarga kalian  dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu” (At-tahrim: 6).

,

Kita tentu bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh ALLAH ta’ala . Kita tentu senantiasa mengucapkan Allahamdulillah… Namun pernahkah kita berfikir bahwa apakah itu cukup mewakili rasa syukur kita kepada ALLAH swt. Padahal begitu banyak nikmat yang ALLAH berikan kepada kita, baik yang kita sedari maupun tidak… karena pasti banyak diantara kita yng tidak sadar akan kebesaran nikmat yang ALLAH swt. berikan.

Kita tentu tidak berpuas diri dengan amalan-amalan yang dikerjakan saat ini.. pastilah kita ingin berada pada derajat yang lebih tinggi dari sekarang. Dimana setiap orang diperintahkan untuk meningkatkan derajatnya disisi ALLAH swt.

,
Ada beberapa jenis ghazwul fikri, di antaranya :
1. Perusakan Akhlaq
     Dengan berbagai media musuh-musuh Islam melancarkan program-program yang bertujuan merusak akhlaq generasi muslim. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, sampai yang tua renta sekalipun. Di antara bentuk perusakan itu adalah lewat majalah-majalah, televisi, serta musik. Dalam media-media tersebut selalu saja disuguhkan penampilan tokoh-tokoh terkenal yang pola hidupnya jelas-jelas jauh dari nilai-nilai Islam. Mulai dari cara berpakaian, gaya hidup dan ucapan-ucapan yang mereka lontarkan.
,
Ghazwul fikri ini memiliki beberapa keunggulan, antara lain:
  1. Dana yang dibutuhkan tidak sebesar dana yang diperlukan untuk perang fisik.
  2. Sasaran ghazwul fikri tidak terbatas.
  3. Serangannnya dapat mengenai siapa saja, dimana saja dan kapan saja.
  4. Tidak ada korban dari pihak penyerang.
  5. Sasaran yang diserang tidak merasakan bahwa sesungguhnya dirinya dalam kondisi diserang.
  6. Dampak yang dihasilkan sangat fatal dan berjangka panjang.
  7. Efektif dan efisien.
,

Seorang muda yang selalu resah dan gelisah menemui seorang bijak dan bertanya,

”Berapa lamakah waktu yang saya butuhkan untuk memperoleh kebahagiaan?”

Orang bijak itu memandang si anak muda kemudian menjawab,

”Kira-kira sepuluh tahun.”

Mendengar hal itu anak muda tadi terkejut, ”Begitu lama,?” tanyanya tak percaya.

,
Suatu malam hujan turun dengan lebat diiringi angin kencang dan petir yang menyambar-nyambar. Malam itu telepon berdering di rumah seorang dokter. ”Istri saya sakit,” terdengar suara minta pertolongan.
”Dia sangat membutuhkan dokter segera.
Si dokter menjawab,
”Dapatkah bapak menjemput saya sekarang? Mobil saya sedang masuk bengkel.” Mendengar jawaban itu,
lelaki tersebut menjadi berang. ”Apa?!” katanya dengan marah.

”Saya harus pergi menjemput dokter pada malam yang berhujan lebat seperti ini?”
,
Di sebuah kota tinggallah dua orang bijak yang sudah hidup bersama selama 30 tahun. Selama itu mereka belum pernah sekalipun bertengkar. Suatu hari seorang dari mereka berkata,
”Tidakkah kau berpikir bahwa inilah saatnya kita bertengkar, paling tidak sekali saja?”
Kawannya menyahut, ”Bagus kalau begitu! Mari kita mulai. Apa yang harus kita pertengkarkan?”
Orang bijak pertama menjawab, ”Bagaimana kalau sepotong roti ini?”
”Baiklah, marilah kita bertengkar karena roti ini. Tapi, bagaimana kita melakukannya?” tanya orang bijak kedua.
Orang bijak pertama lalu berkata, ”Roti ini punyaku. Ini milikku semua.”
Orang bijak kedua menjawab, ”Kalau begitu, ambil saja.”
,
Ghazwul fikri berasal dari kata ghazw dan al-fikr, yang secara harfiah dapat diartikan “Perang Pemikiran”. Yang dimaksud ialah upaya-upaya gencar pihak musuh-musuh Allah subhanahu wata’ala untuk meracuni pikiran umat Islam agar umat Islam jauh dari Islam, lalu akhirnya membenci Islam, dan pada tingkat akhir Islam diharapkan habis sampai ke akar-akarnya. Upaya ini telah berlangsung sejak lama dan terus berlanjut hingga kini.
,
hufff…. helaan tak kujung hilang
tubuh rebah tak bertenaga
tangan terasa kaku
ada yang hilang hari ini…
,
Bismillahirrahmanirrahim
Assalamualaikum
Sudah baca belum??? kalau belum.. Baca dulu yuuk..
Ada cerita special nih buat kamu.. Silahkan^^
Jangan lupa komentarmu yaa^^
------

Kesederhanaan adalah hal yang paling utama dalam hidupku. Hidup menjadi lebih sederhana bila senantiasa bersyukur. Walau sederhana tapi bahagia. Kebahagiaan tergantung bagaimana kita mensyukuri yang ada.
sahabat berkata “ Barang siapa yang tidak mensyukuri yang sedikit maka ia tak akan mampu mensyukuri yang banyak”

Rabu, 04 Juni 2014

,

Malam ini sunyi

Hujan baru saja menyiram kota

Awan pun bergerumul di langit

bulan dan bintang bersemayam dibaliknya

Aku berjalan di lorong-lorong

Tembok rumah-rumah menemani

 

Follow @hervianakamaluddin