Senin, 28 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Trettt.. treett.. treett..

Bunyi sms masuk baru saja terdengar dari HP butut yang ada di atas meja.

“Kak hari ini jadi ya. Sudah saya hubungi anak-anak. Kita buka puasa di Bakso sentosa Pantai losari. Confrim kalau kita bisa atau tidak” ucap former managerku waktu kami masih aktif di organisasis. Devisi kami adalah Talent management. Aku menamainya Tea-M.

membaca sms itu aku agak sedikit bingung. Bingung harus balas pake apa. Lagi kere, ngga punya pulsa. Hikksss.. Mau sekali aku pergi bersama mereka. Bersama Tea-M tercinta. Aduhh gimana ya?? gumamku. Aku berpikir keras. Ingin pergi beli pulsa namun agak ragu juga.

Ah-ha…

Aku tiba-tiba teringat sesuatu. kayaknya kartu modem itu ada pulsanya deh. Coba deh balas pake itu. Aku lalu menggerakkan tangan ini segera. Kucolok saja modem itu di USB laptop yang kini menyala di hadapanku. Coba balas deh, gumamku.

Kamis, 24 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03763Hari selasa kemarin. Aku dan temanku jihad berencana akan buka bersama. kami sudah kontak-kontakan dari hari senin. Karena keterbatasan alat komunikasi alias HP yang tak berpulsa, akhirnya lewat FB-lah kami berkomunikasi. Karena FB pun ngga’ real time, jadinya balasannya agak lama juga.

Setelah berdiskusi lama kami pun menetapkan tempat berbuka puasa kami.

“jadi kita ketemu jam berapa nih?” Komenku di salah satu status yang baru saja ia update. lama tak dibalas. Hmm.. aku menunggu hingga waktu asharpun tiba. Aku mencheck kembali FB itu. namun, ia tak membalas juga. memang komunikasi kami agak susah.

Aku pun akhirnya menghubunginya lewat sms.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03706Setelah dari mutil, aku masih ingin mencari buku yang belum aku temui disana. Kuputuskan pun untuk ke toko buku lain di Tempat perbelanjaan di jalan Perintis. Sebut saja M-Tos. Disana ada sebuah toko buku yang senantiasa discount. “Hmm.. ada baiknya kesana dulu. Paling tidak lihat-lihat saja dulu. Siapa tahu nemu buku yang itu” pikirku.

Sebelum ke mutil sebenarnya memang berencana juga kesana. Namun jika menemukan semua buku yang aku cari maka tak perlu lagi kesana. Niatku jika memang tak ada. Maka jalan kaki saja ke Toko buku sana. AKhirnya niat itu pun terlaksana. Aku pun jalan kaki ditengah terik panas matahari.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

pencarianHari itu aku baru saja menyelesaikan tugas dari dosenku. Alhamdulillah, dapat upah. Walau tak seberapa.

“Jadi sudah selesai ya.” Ucap pak dosen yang saat ini tengah duduk di hadapanku. Sebuah meja memisahkan jarak kami sekitar 50 cm.

“Iya pak. Ini..” kuserahkan berkas ujian yang sudah ku periksa padanya. Aku meletakkannya di atas meja itu.

“Ini yang terakhir. Ujian susulan” ucapnya sambil menyerahkan satu lembar ujian susulan yang harus di periksa. Inilah yang paling terakhir.

Aku pun segera memeriksanya. Aku harus mencheck kembali beberapa lembar jawaban lainnya. Karena dalam pemberian nilai bapak berpesan harus adil.

Rabu, 23 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Slide1Beberapa waktu lalu sekitar tanggal 4 juli. Aku berencana untuk buka bareng teman-teman kuliah. Ngga’ semuanya sih. Cuman beberapa di antaranya. Yang kiranya mereka agak dekat denganku.

Karena Ramadhan, aku memutuskan untuk memanggil mereka dan mentraktir mereka makanan sederhana. Ya, hanya pisang epe di pinggiran pantai. Ini tak seberapa. Tapi tekadku kuat. Aku harus. Uang tabunganku Insya Allah cukup untuk memberi makan mereka.

Alhamdulillah, dengan izin Allah, pertemuan ini pun terlaksana. Betapa senangnya melihat teman-temanku kembali. Beberapa orang tak bisa datang karena sedang ada juga kumpul bareng keluarga. Tapi ke-8 orang yang hadir cukup menghangatkan hati ini.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Walau hanya iniMalam sudah larut. Aku masih terjaga. Aku harus menyelesaikan cerpen untuk di ikutkan lomba. Deadlinenya adalah hari ini. Jadi harus segera selesai.

Dua hari ini ayah menginap di rumah. Alhamdulillah masih bisa sahur bersama beliau. lama tak berjumpa. Jarang pula sahur bersamanya semenjak aku mulai menetap di Makassar dan jarang pulang. Senang sekali rasanya.

Baru-baru ini aku membaca tentang pentingnya berbakti kepada orang tua. Penulis membuatku tergugah dan terguncang akan apa yang ia tulis dalam bukunya. Seakan akulah lakon yang ia bicarakan. Hmmm…

Selasa, 22 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03699Tersebutlah seorang manusia bernama Yudi yang baru saja membeli sebuah notebook. Notebook ini build-in dengan camera yang bisa merekam atau menjadi handycam. Istrinya baru melahirkan seorang bayi mungil. Ia pun menggunakan notebook itu untuk merekam setiap kejadian bayinya. Suatu hari ia membaca artiket bahwa di akhirat kelak rekaman kehidupan kita di dunia akan di putar kembali.

Wah, membaca ini diriku sedikit tertegun kala itu. Bagaimana tidak, jika benar suatu saat rekaman kehidupan kita akan di putar, sungguh aku tak mampu mambayangkan betapa malunya aku akan melihatnya. Mengapa? Karena hidup itu ada bagian hitamnya, disamping putih. Ada bagian gelapnya di samping terang. Seperti yudi yang saat itu mengis karena mengingat bagaimana rekaman hidup yang akan ia lihat. Itulah sandiwara kehidupan.

Buku ini memberiku banyak kisah untuk aku jadikan sebagai guru kehidupan. Karena pengalaman adalah guru kehidupan. Tak perlu dari pengalaman diri sendiri, pengalaman orang lain dapat menjadi pelajaran berharga.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03702Trend hijab sungguh semakin marak saat ini. Para wanita muslim, teruma yang pake jibab, berbondong-bondong menggunakan trend ini sebagai mode dan gaya berpakaian mereka. Sungguh sesuatu yang baik. Tapi tahukah kita Hijab sesungguhnya?

Hijab bagi wanita adalah pakaian syar’I yang menutup auratnya. Hijab bukan hanya pakaian tapi bisa di maknai sebagai Identitas diri atau ciri khusus wanita muslim. Itulah prinsip utama mengapa wanita itu haruslah mengenakan yang namanya hijab.

“Katakanlah kepada perempuan yang beriman, hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampatkan perhiasannya (auratnya), kecuali yang (biasa) tampak daripadanya. F=Dan hendaklah mereka menutupkan kain keredung hingga batas dadanya” (Q.S. Al-Nur:31) –Hal.101-

Bukan hanya buku ini yang memerintahkan untuk berhijab teman, tapi itu ada dalam Al-Quran. Otomatis itu perintah Allah swt. Buku ini tidak akan hanya serta merta memberikan usalan mengapa kita perlu berhijab.

Senin, 21 Juli 2014

,

Birmillahirrahmanirrahim.Orang pertama

Liat-liat FB.

Jleb!

Tiba-tiba tertohok hati ini melihat sebuah status yang di share oleh temanku. Statusnya kira-kira kaya gini nih.

“org pertama cipta telefon ? alexander graham bell ..org pertama tulis bismillah ? ????? kalau anak murid tanya, ternganga nak jawab..so simpan nota nih....”

Nah, bener juga yaaa.. Kita tahu siapa penemu lampu? Kita tahu siapa penemu mesin uap? dan masih banyak penemu-penemu lainnya di dunia. Tapi giliran di tanya siapa yang pertama kali nulis bismillah? wah, I’m se-pi-ce-les nih. Ngga’ bisa jawab. HAyoo.. hayooo.. Bagaimana dengan kalian? Tahu ngga’? Untunya lanjutan status tadi memberikan jawbananya.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Fiyuh..

Sebatang pohonlelah menggerogoti tubuh ini. Tapi tak apa. Alhamdulillah, karenanya istirahat menjadi sangat bermakna. Air es yang masuk seteguk demi seteguk melepas dahaga. Nyaman terasa tenggorokan ini. Baru saja sampai di rumah. Perjalanan hari ini sungguh membuat hati bercampur aduk jadi satu. Campuranya apa? Letih, senang, haru, senyum, beradu dalam tubuh mungil ini.

---

Aku menginjakkan kaki lagi di kampus. Ingin bertemu dosen. Menjalankan tugas terakhir yang aku emban belakangan ini. Nilai hasil Ujian mahasiswa harus terkumpul. Sebebnarnya aku telah menyelesaikannya sejak hari rabu kemarin. Hanya saja sakit gigi ini membuatku menunda pertemuan dengannya.

,

image

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi ini ngga bisa tidur. Karena dari kemarin kakakku mendesak untuk mengganti cover online shop kami di FB. Akhirnya aku pun membuatnya pagi ini.

Hmm.. jadinya seperti gambar di atas. Cuman yang di pasang yang di edit sedikit. Alhamdulillah, jadi juga rupanya kalau mau di kerja. Padahal iya sudah meminta dari kemarin-kemarin. Tapi terkendala gara-gara laptop ini ngga bisa di instal photoshop. Aku membuatnya menggunakan Microsoft Office Word.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

welcome Backhmmm.. sampai di rumah biasanya pada ngapain? Langsung masuk kamar? Langsung merebahkan diri di tempat tidur? langsung tidur? Apa main HP dulu?

Pemandangan itulah yang aku lihat sehari-hari. setiap hari waktu hanya di rumah. Karena tak ada kerjaan, jadinya di kasi kerjaan. Kerjaan itu adalah menjaga kemenakan. Sehari-hari aku melihat pemandangan mengejutkan kebiasaan orang-orang rumah.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Tambah giat nulisBulan juli nampaknya memang bulan penuh berkah tahun ini. Mengapa? Bagiku bulan ini dimana aku lahir. Tahun ini bertepatan dengan bulan Ramadhan. Wah, asyiknya. Bukan hanya itu. Bulan yang penuh berkah ini membuatku jadi produktif dalam menulis. Alhamdulillah tulisan di bulan 7 ini sudah mencapai lebih dari 28 tulisan.

Semenjak bergabung di IIDN Makassar bulan ini membuatku semakin gemar menulis. Ditambah lagi bertemu dengan orang-orang yang telah lama berkiprah di dunia menulis. Aku jadi semakin tahu bagaimana dunia menulis itu. Tulisan pertama yang aku share di group tersebut mempertemukanku dengan seseorang yang wow jika aku bilang. Sangat mengispirasi dan welcome dengan anggota baru.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

jangan lupa gAkhir-akhir ini pengen nulis pake bahasa gaul. Biar kata tulisannya bisa gaul dikit. hehehe.. Jadinya mix and match kata-kata asal nyambung. Banyak dari tulisan-tulisanku di blog yang menggunakan kata-kata yang entahlah. Yang penting kalian mengerti. Ini benar-benar asal nulis aja apa yang di otak.

 

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hati-hati LMNRasanya 2 hari udah nga nulis di blog. Eh, pas check ternyata kemarin sempet nulis juga. Entah mengapa hari ini jadi malas nulis. Apa karena 2 hari ini sakit gigi? Atau karena seharian tidur mulu jadinya kurang semangat. Ia barang kali.

Seharian tidur gegara sakit gigi+sakit perut karena nyeri haid. Bisa banyangin sakitnya gimana? dari pada melek ngga tau mau ngapain. Mending bersahabat dulu sama tempat tidur empuk di kamar. Toh, ngga rugi juga kalau tidur. Minimal nga ngomong dan melakukan perbuatan dosa. Lagi ngga sholat juga menambah suasana tidur makin lahap. Eh, emang makanan di lahap. La.. iya, tidurnya nyenyak abis. Kayak di lahap ama tidur hehehe.

Sabtu, 19 Juli 2014

,

DSC03681Judul Buku : Saya Bisa Jadi Apa?
Penulis : Isa Alamsyah & Asma Nadia
Penerbit : AsmaNadia Publishing House
Cetakan Pertama : Desember 2010
ISBN : 978-602-96725-8-9
Ketebalan : 32 Halaman
Harga : Rp. 15.000,-

Apakah sekarang Anda sedang bekerja? Jadi apa? tukang sapu? Sales? Karyawan? Tukang koran? Kuli bangunan? supir truck? ataupun yang lainnya. Buku ini akan membawa Anda untuk melihat masa depan dari sudut pandang masa kini. Sesungguhnya Masa depan tidaklah memandang profesi saat ini. Itulah yang ingin disampaikan penulis dalam buku sakunya Saya Bisa Jadi Apa?

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Saat berbaring tadi, tiba-tiba saja teringat tentang cerita CHSI yang lagi maraknya di tonton oleh semua kalangan terutama para wanita. Tanyangan sinetron di RCTI ini, sungguh mengundang banyak perhatian. Walau tek pernah nonton dan baca novelnya, aku tahu sebagian kecil ceritanya. Sinetron ini tentang kisah seorang Istri yang dengan sabarnya menerima kelakuan suami yang selingkuh.

Sebagian kisah ini diceritakan oleh sahabatku yang ternyata suka sekali sama CHSI ini. CHSI singkatan dari Catatan Hati Seorang Isteri yang di tulis oleh Asma Nadia. Kisah paling menarik waktu ia menceritakannya adalah ketika Sang suami memberi nama selingkuhannya di HP, Hello Kitty. Hmm.. barulah aku tersadar kala itu tentang pamor Hello Kitty yang berubah jadi jahat. hahaha..

,

Judul: Mau Jadi Bos atau Leader!
Penulis: By Isa
Penerbit : By Isa
Cetak : 1 Juli 2009
Jenis Buku : Seri Paradigma
Jumlah Halaman : 48 Halaman+Cover
Harga : Rp. 15.000,-
Paradigma tentang bos dan leader sering kali disamakan. Namun, pada kenyataannya sungguh sangat berbeda. Buku ini dengan cekatan menjelaskan bagaimana sesungguhnya prinsip mendasar dan perbedaan telak antara seorang bos dan leader. Ketika membaca buku ini kita akan di bawa kepada paradigma khusus yang nantinya akan menjadi pilihan kita.

Kamis, 17 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

DSC03246Sudah lama ya ngga nulis tentang si kecil. Wah, sekarang ia sudah hampir 3 tahun. Udah pinter ngomong. Setiap hari selama aku menjaganya, rasanya ia belajar kata baru. kadang lucu dengernya. Kadang ketawa sendiri atau ketawa bersama si kecil.

Beranjak di usia sekarang, ia tambah tak bisa diatur. Tapi biasalah anak-anak, kadang mempermainkan perasaan. Jahilnya mulai keliatan. Terkadang ia pura-pura nangis. Kadang juga pura-pura minta di buatkan susu. Terutama sama sang bunda. Bunda paling jengkel ketika ia tertidur si kecil membangungkan merengek minta dibuatkan susu.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Seharian rasanya aku berbaring. Sejak kemarin gigi ini sakit. Nyut.. nyut rasanya. Makan tak enak bahkan tak bisa merasakan apa-apa. aku tak sanggup mengunyak. Makanan itu aku masukkan saja di mulut. Mencoba mengunyah sedikit demi sedikit walau sakit itu terasa. Kadang harus aku telan saja makanan itu. Lalu memasukan air kedalam mulut membuatnya masuk ke perut.

Selasa, 15 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

tumblr_lr3t50BydB1qkou6ro1_400Hari ini adalah hari selasa. Tanggal 15 Juli 2014 adalah deadline recruitment penulis buku non-fiksi penerbit diva. Seharian ini aku berusaha untuk menyelesaikan tulisanku. Draf buku yang akan aku kirimkan ke penerbit diva. Aku mengerjakannya sejak jam 1 malam. Alhamdulillah sekarang sudah selesai.

Kendala terbesar adalah internet connection. Sekarang waktnya untuk mengirim karyaku. Ya Allah bagaimana ini? gumammu dalam hati. Naskahnya sudah harus dikirim. Dari tadi aku mencoba menggunakan modemku. Entah mengapa selalu no internet access. Beginilah nasib internet unlimited.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

tumblr_ls23pqmHMe1qk71y9o1_400Hari ahad semua kakak yang tinggal bersamaku libur. Kami pun berencana berkunjung ke tempat bapak. Bapak saat ini sedang mengerjakan rumah kakak yang direnofasi bersama tukang yang juga merupakan keluarga dekat kami. Tempatnya kir-kira menempuh satu jam perjalanan.

“Jam berapa kita berangkat?” Ucapku yang masih di depan laptop. Aku melihat jam, waktu sudah menunjukkan pukul 11 lewat.
“Habis mandi kita berangkat. Makanya pergi mandi sana” ucap kakakku yang ke-2. Kami 5 bersaudara. 4 orang di Makassar, sedangkan 1 lagi yang paling tua, tinggal di daerah palopa. Dengan segera aku beranjak dan memasuk ke kamar mandi.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

tumblr_l9yc75zSID1qc2cblo1_400gagal! Kata ini cukup mengusik hati. Beberapa kali aku melakukan sesuatu namun gagal. Tapi kata gagal itu aku ubah dengan keyakinan positif. Ini bukanlah gagal namun bukan jalan terbaik Untukku. Aku meyakini itu. Namun kembali keyakinan akan di uji. Apakah benar seperti itu adanya? atau hanya keyakinan semu?

Senin, 14 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah. Sekarang sudah bisa me-reply coment-comment yang ada di blog. Kemarin-kemarin mau nge-replay, tapi di bagian komentar nga ada tulisan reply nya. Jadinya menulis komentar lain. Begini nih jadinya kalau katro’ pake blogger. hahaha..

Tapi untung lah, ada om google. Jadi bisa nyari tutorialnya. Akhirnya sekarang bisa reply. Bahagia.. terharuuuu.. #biasaAjaKali. Mungkin ini biasa buat orang lain. Tapi untukku tak se-sederhana itu.

Minggu, 13 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Baru saja masuk ke group IIDN Makassar di FB. Di sana terdapat banyak informasi update. Salah satunya tentang informasi lomba. Aku pun mulai menjajakinya satu demi satu. Aku membaca syarat & ketentuan lomba. Namun, beberapa di antaranya tak bisa aku ikuti. Beberapa pun sudah mendekati bahkan melewati deadline. Hmm.. sepertinya memang belum di takdirkan.

Ada sebuah lomba yang membuat hati ini tertarik. Tiba-tiba saja hatiku tergerak. “Ayo ikut.. ikut..” Rasanya iya bergumam demikian. Baiklah mari kita memikirkan ide. Lomba tersebut adalah Lomba menulis dengan tema “Cinta Al-qur’an”.

,

PhotoMalam itu aku terbangun. Melihat Berita update tentang Gaza di FB. Sungguh ngeri melihat bayaknya koraban terutama anak-anak yang berjatuhan akibat kebiadaban Zionis Israel. Banyak orang mengatakan ini bukan perang agama. Mungkin Ia. Entahlah, hanya Allah swt. yang tahu kebenaran itu. Tapi kekejamaannya membunuh banyak anak yang tak berdosa. Mereka tak tahu apa-apa tapi membusungkan dada ikut berperang. Memasang diri di depan buldozer-buldozer demi mempertahankan rumah dan tempat tinggal mereka. Ini bukan lah lagi perang, namun pembunuhan.

Sabtu, 12 Juli 2014

,
Bismillahirrahmanirrahim.
Pagi menjelang siang, aku sedang berbaring menunggu adzan dzhuhur. Waktu menunjukkan pukul 11.30am. Oh iya, hari itu adalah moment bersejarah bagi indonesia. Pemilihan umum Presiden RI 2014-2019 yang akan menentukan masa depan Indonesia 5 tahun mendatang. Sangat ingin pergi, menggunakan hak suaraku hari itu. Namun apa daya, aku kekurangan informasi dan tak lagi di kampung di mana undangan pemiluku berada disana. Sedih rasanya tak mampu berpartisipasi. Tapi hari itu aku mendapatkan pelajaran yang sangat berharga. Moment itu aku abadikan dalam tulisan ini.

Kamis, 10 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini melihat banyak berita tentangmu.
Sungguh tubuh itu banyak berjatuhan
ditanah, dilantai, terbaring kaku
Hati ini menjadi miris melihatmu
Merasa diri jadi munafik
kadang iri namun tak sanggup juga menghadapi yang sama

,

Bismillahirrahmanirrahim.

I saw the picture
This heart moving so bad
I saw some one cry
This heart moving again

Rabu, 09 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Seperti yang terlihat, aplikasi ini sangat sederhana dan hanya memiliki 3 tools bar di bagian atas. Walau memang terbatas tapi ini sangat cukup untuk membuat kita menikmati editan tulisan blog dan menulis untuk blog secara offline. Tools bar tersebut adalah Beranda, Sisip, dan Akun Blog.

,

Seorang teman menyarankan untuk membuat tutorialnya. Mumpung baru di instal di tempat lain sekalian aja dibuatkan langkah-langkah menggunakan windows live writer ketika pertama kali diinstal. Check it dot.

,
Bismillahirrahmanirraim.
Awalnya ngga mau bikin tutorialnya, tapi akhirnya dibuat juga. Soalnya ada laptop yang baru saya instal. Jadinya sekalian aja buatnya. Siapa tau bisa bermanfaat. Berikut adalah cara mengistal windows live writer.
,
Bismillahirrahmanirrahim.
Alhamdulillah, saat ini aku sangat asyik menulis apa saja di blog. Mumpung nga ada kerjaan, apa salahnya mengisi waktu luang dengan menulis. Blogging bisa jadi salah satu pilihan untuk mengshare tulisan-tulisan indah karya tangan sendiri. Cukuplah juga untuk konsumsi pribadi. hehehe
,

Bismillahirrahmanirrahim.

****

Slide2Siang itu waktu sudah menunjukkan pukul 1 lewat 15 menit. Dengan buru-buru aku menuju musholah yang tak jauh dari laboratorium tempatku berada saat ini.
“Aduh WCnya penuh lagi.”gumamku dalam hati. Dengan sabar aku menungggu dan akhirnya tiba juga giliranku. Segera aku mengambil air wudhu lalu menuju musholah dan sholat.

Senin, 07 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

***

tumblr_lshhqw1GOi1r2jhvko1_400

“Assalamualaikum, Bundaaaaa” terdengar salam dari luar di setai suara kaki yang sedang berlari. Seseorang menuju ke arah wanita yang tengah berdiri di depan wastafel.
”Wa’alaikum salam, sayang” ucap wanita itu sambil tersenyum. Kini ia berada dalam pelukan wanita itu. Seperti biasa setelah pulang dari manapun ia akan mencari dan memeluk wanita itu. Wanita itulah yang dipanggil bunda oleh syfa.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

dirindukan syurgaKini ramadhan sudah memasuki hari ke 8. Alhamdulillah, puasa masih bertahan hingga sekarang. Sedikit penyampaian dari bapak ustadz yang ceramah di malam itu adalah tentang 4 orang yang dirindukan oleh syurga. “hm, pembicaraan yang menarik mari kita simak” ujarku dalam hati. Aku pun mendengarkan secara seksama.

Sabtu, 05 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

I just send my application for UNESCO Training. One of required document is Successful initiative summary. This is the summary that I made.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

downloadEntah apa yang kupikirkan saat ini. Tiba-tiba saja teringat sebuah hadis Rasulullah saw. tentang salah satu keutamaan sholat dhuha.
“siapa yang mengerjakan sholat dhuha 12 rakaat, maka Allah akan membangunkan istana (rumah dari emas) di surga” (HR at-Tirmizi dan Ibnu Majah)

,

Bismillahirrahmanirrahim.

imageI found this information in my friends status. May you Join this event. This event will be held in Bali, 20 – 27 August 2014. Deadline for apllication is 6 July 2014. Let’s join. All accomodation in Bali will be provide.

,
Bismillahirrahmanirrahim.
tumblr_lsadsy1XKo1qgujfno1_400
Semalam aku memikirkan banyak hal.
Hal ini senantiasa mengusik hati.
Entah mengapa jadi begini?

Kamis, 03 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Jam dinding itu berdetak. waktu demi waktu terus berlalu. Tak terasa sudah setahun aku menyandang jabatan sebagai vice president. Jabatan yang entah aku inginkan atau tidak. Namun apa daya, aku sudah terpilih, hanya menjalaninya adalah satu-satunya cara.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

imageAlhamdulillah. Hari ini adalah hari di mana umur semakin berkurang di dunia. Tak ada yang tahu kapan kita akan mati. Kapan kita akan meninggalkan kehidupan ini menuju kehidupan kedua yaitu alam kubur. Menunggu kehidupan berikutnya yaitu Surga atau neraka. Mengingat ini, hati semakin dug dig dug. Kadang berfikir kapankah aku akan di panggil olehNya? sang pemilik diriku ini.

Rabu, 02 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Ya Allah YOU give me so many things
I didn’t give YOU anything
What should I give to you?
That’s why YOU are Named “Ar-Rahman”

Selasa, 01 Juli 2014

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sudah 3 hari tak menulis, alhamdulillah, akhirnya hari ini sempat. Sebenarnya tak tahu harus menulis apa. jadinya tak ada karya yang dihasilkan. namun sekarang harus menulis lagi. Seorang penulis harus telus menulis. Entah apapun itu, yang penting ia menulis.

Ingin memberi beberapa oleh-oleh dari bulan ramadhan ini, ketika mendengar ceramah sebelum sholat tarwih. Hari pertama, tak ada. Mesjid yang aku datangi tidak ada ceramah singkat sebelum sholat tarwih.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah, Allah swt. still give us chance to enter ramadhan this year. Today is 3rd Ramadhan, semoga Allah swt. always give berkah, rahmat, dan hidayahNYA, also erase all our sin in this life. Amin.

Follow @hervianakamaluddin