Selasa, 31 Maret 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim

Pagi ini aku membuka pintu
Suara geserak kunci terdengar
Tiba-tiba udara dingin meyapa
Segarnya pagi

Aku melihat ke sekeliling
Sejauh mata memandang
orang-orang beraktifitas 
daun-daun pohon tak mau kalah bergoyang

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini agak telat masuk kantor. Sebenarnya ngga telat-telat amat. Saya sudah mulai mengerjakan urusan kantor sekitar pukul 10 pagi. Setelah itu melanjutkan memasak. Selesai masak, langsung makan dan istirahat sebentar. Eh, ketiduran sehabis sholat dan akhirnya bangun pukul 1.30 siang.

Alhamdulillah.. tempatku tidur dan kantor adalah sama. Ya, saya memang tinggal di kantor. Kamar saya di sana. saya menghabiskan malam-malam dan beraktivitas sehari-hari di dalam kantor. Kantorku terletak di BTP blok L/24, Makassar.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini masak lagi. Menunya cukup sederhana. Hanya tempe dan sayur kangkung. Saya mencoba memasak sendiri di rumah. Selain budgetnya murah bisa dibilang juga lebih sehat. Akhir-akhir ini mencoba untuk melakukan pola hidup sehat. Mumpung masih muda, ngga ada salahnya ^^

Alhamdulillah, pagi-pagi pun sudah berangkat ke pasar. Untungnya di BTP seakan surga makanan. Semua makanan ada mulai dari pagi. JAdi sesungguhnya takkan kekurangan makanan. Yah, tinggal uangnya aja sedia apa nggak. hehehe… Pasar pun lumayan dekat. Cuman menempuh perjalanan sekitar 7 menit, kita sudah sampai. Memang pasarnya tak cukup besar. Ini hanya pasar kecil-kecila yang di dirikan oleh warga. Walau begitu, alhamdulillah, semua kebutuhan memasak ada.

Minggu, 29 Maret 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Yeah.. hari ini akan kumpul lagi bareng anak-anak TM. Sudah lama kami tak berkumpul bersama. Hopefully, hari ini bisa kumpul lengkap satu team. Amin.

Sekitar jam 12.30 dini hari, saya sudah terbangun. Maklum belum sholat isya. Segera diri ini cepat-cepat melangkah untuk memenuhi kewajiban sebagai umat manusia. Sholat isya pun selesai. Tak lupa diri ini berdoa di sepertiga malam terakhir. Sungguh nikmat waktu itu, seakan diri ini tengah berdialog dengan-NYA. Cerita demi cerita dan curhatan mengalir begitu saja. It’s Me time with Allah swt.

Usai melepas penat hati dan curhat dengan-NYA. Saya mulai membuat sebuah project untuk surprise hadiah untuk resty yang baru saja ulang tahun. Happy milad etty. Hopefully, she can come today and we can give her that present ^^

,

Bismillahirrahmanirrahim.

IMG_20150402_043718Baru saja acara parents gathering berakhir beberapa jam yang lalu.
HUFFFFTTTT
Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga. Terima kasih semua atas kerja keras dan partisipasinya.

Parent gathering ini diadakan oleh The IEC (The International English Center) pada hari sabtu, 28 Maret 2015 dari jam 1 siang – 3 sore. Parents gathering ini bertujuan untuk menjalin hubungan baik dengan orang tua siswa di IEC. Tidak hanya itu, acara ini juga merupakan suatu pelayanan yang disediakan untuk para orang tua untuk mengetahui progres anak-anak mereka selama di IEC.

Sabtu, 28 Maret 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Saya baru saja membaca tips untuk memulai berolahraga di pagi hari. Beberapa tips tersebut adalah:

  • Saat baru akan mulai latihan sebaiknya melakukan pemanasan, hal ini karena pemanasan akan mengendurkan otot. Dengan demikian otot-otot akan lebih mudah digunakan setelah tidak digunakan dalam waktu yang cukup lama.
  • Latihan selanjutnya adalah berjalan,  dan kemudian dilanjutkan dengan jalan cepat. Jalan cepat adalah cara yang baik untuk memperoleh keringat, karena mengambil kalori lebih banyak dari berjalan normal. Jalan cepat juga akan meningkatkan kapasitas jantung dan paru-paru secara bertahap. Ini adalah persiapan untuk set latihan berikutnya yang lebih kompleks yang harus dilakukan agar mendapat manfaat yang maksimal.
  • Latihan berikutnya adalah berlari. Anda tidak harus langsung mulai berlari atau,  berjalan secara tiba-tiba karena bisa membuat banyak tekanan pada jantung. Otot dan jantung kita harus terbiasa dengan tahap-tahap latihan, dan mulailah dengan lari pelan dan stabil. (Baca selengkapnya disini)
,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sudah 3 hari melakukan pola hidup sehat. Salah satunya adalah olahraga teratur di pagi hari. Alhamdulillah, setelah olahraga keringat bercucuran. Semoga racun-racun juga terbuang bersama keringat itu. Amin..

Alhamdulillah.. capek tak terasa setelah olahraga. Rasanya malah segar sekali dengan keringat yang membakar lemak jahat dalam tubuh. Baru 3 hari tapi rasanya saya sudah sehat bugar. Alhamdulillah.

Ini beberapa Alasan mengapa Anda harus berolahraga di pagi hari:

Kamis, 26 Maret 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

story 25 marchPagi ini bangun dengan kesal gara-gara bangun telat. Sholat subuhnyapun jadi telat, Hiksss.. Ya Allah.. ampunilah hambamu ini. Haaaahh…(desah) permulaan hari yang buruk.

Karena tak ada lagi anime yang bisa kutonton, akhirnya mulai hari ini akupun berolah raga. Yeahhh!!! Aku ingin memulai gerakan hidup sehat. Soalnya selama ini, I have bad behavior about that.

Yeahhhh!!! pagi-pagi sudah keringatan. Senam PKS adalah senam favoriteku untuk olahraga pagi. karena senam ini benar-benar membuat badan banjir keringat tanpa ada rasa capek setelah olahraga. Badan terasa segar. Lemak yang terbuang rasanya banyak sekali. Alhamdulillah.. semoga ini bisa menjadi awal yang baik untuk hari ini dan bisa istiqomah untuk olahraga di pagi hari, Insya Allah. Amin. Oh iya, senamnya bisa do download di Youtube kok. Tulis aja “Senam PKS-2”. Keren deh pokoknya Smile

,

Bismillahirrahmanirrahim.

story 24 marchPagi-pagi sudah nonton anime. Film berseri detective conan yang menjadi serial misteri favoriteku mewarnai pagi ini. Tiba-tiba ketukan pintu kamar terdengar.

Tok.. tok..

Kagetku dibuatnya. Siapakah gerangan yang datang pagi-pagi begini? Oh, ternyata mam Yuni. hahaha.. Beliau mau mengambil AC dikamar. Saya pun membantunya untuk mengangkat salah satunya keluar kamar. Lepas tu, saya melanjutkan nonton lagi. Hari ini puas nonton, soalnya masih ada episode yang tersisa.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

2 bulan ngga nulis disini. Maaf ya (maaf sama diri sendiri).. ngga sempat ngisi waktu disini. Masih sulit ngatur waktunya. Insya Allah mulai sekarang sudah bisa lagi. AMin.

Menulis adalah part yang paling menyenangkan. Mengapa? Karena saya flash back kejadian-kejadian dalam hari-hari yang kulewati. Itu membuatku banyak belajar dan paling penting adalah banyak bersyukur. Menelaah nikmat Allah swt. yang sangat besar, menelaah diri yang masih penuh kekurangan, banyak belajar dari kesalahan-kesalahan, lalu kemudian mencoba mengambil hikmah dari setiap kejadian dan berjanji agar esok bisa lebih baik dari itu. Disana akan ditemukan banyak rasa. Kadangan saya tersenyum sendiri. Kadangan rasanya ingin menangis. Kdangan pula bercampur aduk antara sedih, suka, duka, dan bahagia.

Follow @hervianakamaluddin