Rabu, 29 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

“Mau ikut pulang sama pung Adam?” ucap ayah padaku ketika membangunkanku. Pagi-pagi sekali, ayah sudah membangunkanku. (bukan pagi sekali sih, orang jam 9 hahahaha). Hari ini saya berencana untuk pulang. Jika memang ada tumpangan gratis, why not? (biasa.. the tebengerss.. hehehe).
“Kalau mau, cepat-cepat ganti baju. Kalau sudah pulang dari pasar mereka langsung pulang ke makassar” ucap ayah.
”Oh iya” ucapku. Dengan segera saya bangun dan langsung mengganti pakaian. Langsung saja saya dan ayah ke rumah om dimana mobil itu berada. Disana saya menunggu hingga tanteku, istri pung Adam, pulang dari pasar.

“Aih.. sempit mobil naik mobil sewa saja nanti” ucap omku, Petta Odding.
“Iya. Tidak apa-apa. Nanti saya sama wahyu saja” ucapku lega. Sebenarnya agak tak tega juga ikut dengan mereka. Itu akan sangat-sangat akward. saya kurang begitu dekat dengan mereka. Tapi jika pun harus nebeng, ya waktunya untuk mengakrabkan diri. It’s also good.
”oh iya. Ada wahyu. Nanti sama wahyu saja” lanjut tante Timang, tanteku. Saya pun tak jadi pulang pagi itu. Orang-orang akan pergi ke Lejja, tempat permandian air panas. Kami akan liburan hari ini. Alhamdulillah.. karena tak jadi nebeng di om, bisa ikutan deh.

Tak lama Wahyu datang. Entah ia dari mana.
”Wahyu samaki nanti pulang” Ucapku.
”Aih.. tidak bilang. samaka temanku” ucapnya.
”Ih.. kemarin sudah saya bilang, sama maki pulang” ucapku. kami pun beradu argument sebentar sambil tertawa.
”Mana kau pilih? Teman atau keluarga?” sepupuku ikut ngeletuk.
“Yaa.. pilih mana?” saya ikut menambahkan. Suasana jadi cair dan kami tertawa. Masih ada alternatif lain. Keputusan pun diambil, saya pulang bersama kakak-kakakku esok hari. Kami akan berangkat jam 4 subuh. Tante dan sepupuku harus langsung diantar ke bandara. Mereka harus check in sekitar pukul 10 pagi. Oleh karenanya kami harus berangkat subuh agar bisa sampai tepat pada waktunya. Perjalanan kami memakan waktu kurang lebih 5 jam untuk bisa sampai ke kota makassar, ke Bandara.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Hari ini adalah pernikahan kak Anti. Setelah sekian lama, Alhamdulillah.. kini ia pun dipertemukan dengan sang jodoh dari Allah swt. Sungguh bahagia melihat seseorang menikah. Suatu saat nanti, Insya Allah, Allah swt. akan mengirimkan pula seseorang yang terbaik dari-Nya untukku. Amin.

Hal yang paling membahagiakan pula adalah kala kita bisa berkumpul dengan keluarga. Tak hanya keluarga intiku yang bisa berkumpul, saya juga berkesempatan untuk bertemu dengan keluargaku dari jauh. Tante dan sepupuku yang tinggal di balik papan datang. Sepupuku yang tinggal di jayapura juga datang. Indahnya acara ini karena bisa membuat kami bertemu langsung. Bisa membuat kami merapatkan tali silaturahim kembali. Alhmadulillah…

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pukul 8.45 malam, kami pun sampai di kampung halaman. Tepat di depan sebuah tenda biru, kami turun dengan barang bawaan kami. Agak malu-malu rasanya untuk melewati tenda biru itu ke rumah. apa mau dikata, kami harus melewatinya.

Kala kami melewati tenda biru, orang-orang sedikit heran. Saya hanya tunduk saja dan akhirnya ada yang mengenali kami. Seseorang memanggil namaku. Saya pun berbalik dan memberikan senyum lalu melanjutkan perjalanan menuju rumah pengantin. YUp, tenda biru itu berdiri karena kakak sepupuku. Malam ini adalah hari mappacinya (adat bugis di malam sebelum akad nikah).

Disana pertama kali salaman dengan tante, kakak dari ayah. Kemudian bertemu dengan tante-tante dan kakak-kakakku yang lainnya. Beberapa kakakku sudah pulang beberapa hari yang lalu.

Alhamdulillah… Finally arrive at home. Lapar, pusing dikit, plus capek. So, Ayo makan.. banyak makanan brooo and sist.. hehehehe

Alhamdulillahirabbil`alamin.

Soppeng, 18 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Perjalanan menuju ke BTP memakan waktu sekitar 30 menit, I guess. Hopefully like that. Kakak sedang menungguku. Saya baru saja pulang dari acara Arisan angkatanku. Hari ini kami akan pulang kampung. Aku harus buru-buru agar kami bisa mendapatkan mobil untuk pulang dan bisa sampai lebih cepat di kampung. Untuk sampai di kampung, diperlukan kurang lebih 4-5 jam perjalanan.

Sekitar pukul 1.30 siang, saya memasuki pintu gerbang Balai besar laboratorium kesehatan Makassar. Disanalah saya menjemput kakak.
“Mau apa?” tanya seseorang yang berpapasan denganku kala memasuki pintu gerbang.
”Mau jemput” ucapku.
”Oh.. disana, dari tadi dia menunggu” ucapnya sambil menunjukkan arahnya.
”Oh iya, terima kasih” ucapku. Saya menuju kearah yang di tunjukkan. Disana kakak tengah duduk di sebuah kursi tunggu. Ia memegang HP. Mungkin main game sambil mendengar music agar tak bosan menunggu.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

“Mam, saya minta izin hari sabtu ya. Mau pulkam (read: pulang kampung)” Ucapku kepada salah satu owner di tempatku bekerja. Alhamdulillah, saya mendapatkan izin.

***

Hari sabtu pun tiba. Hari ini bisa menikmati liburku. Saya minta izin sebelumnya. saya harus memanfaatkan hari ini sebaik-baiknya. saya berjanji untuk menghadiri acara arisan angkatanku. Arisan ini adalah salah satu cara kami bisa terus berkomunikasi satu sama lain. Sebenarnya saya tidak ikut dalam arisan ini. Ada hal yang masih kutunggu. Aku belum bisa memastikan keikutsertaanku.

Selasa, 28 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Akhir-akhir ini selalu kepikiran sama beasiswa KGSP. Setiap kali aku mengingatnya, dag dig dug hati ini dibuatnya. Aku ingin menyibukkan diri sehingga waktu berlalu. Tinggal menghitung hari, hatiku tambah deg-degan. APakah hasilnya nanti? Yang bisa kulakukan hanyalah berdoa kepada-Nya sang Maha Kuasa dan meminta restu serta doa dari Ayah.

YA.. Allah... Hamba yakin Engkau takkan pernah menghianati hamba-Mu yang berdoa dengan sungguh-sungguh. Engkau Maha menepati Janji. Apapun hasilnya nanti, Hamba berserah diri kepada-Mu. Engkau akan memberikan yang terbaik bagiku. Namun, aku tetap berharap luluskanlah hamba-MU ini untuk mendapatkan beasiswa S2 ke Korea KGSP Graduate Program tahun 2015 ini. Amiiinnn...

Ya.. Allah.. Hamba berserah diri kepada-Mu. Hanya atas izin-Mu segalanya dapat terwujud. Amiiinnn,,,

Pada akhirnya doa dan doa adalah our last weapon after try hard. Try hard then pray hard to Allah swt. Allah swt. yang akan menentukan segalanya.

Pray Hard to Allah swt., Sedekah, and bersyukur atas segala yang Allah swt. berikan kepada kita.

ALHAMDULILLAHIRABBIL`ALAMIN.

Makassar, 28 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sometimes you think you'll be fine by yourself
'Cause a dream is a wish that you make all alone
It's easy to feel like you don't need help
But it's harder to walk on your own

You'll change inside when you realize

The world comes to life and everything's bright
From beginning to end when you have a friend by your side
That helps you to find the beauty you are
When you open your heart and believe in
The gift of a friend (2x)

Sabtu, 25 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Malam sepi
Dalam perjalanan hanya mampu menutup mata
Musik itu terputar
Ia melayangkan pikiranku

Ragaku disini, jiwaku entah kemana
Lagu itu terus berputar
Aku tak lagi mendengarnya
Aku tetap duduk di tempat yang sama

Kini mataku terbuka
Wajah ini berpaling ke atas
Langit bagai lautan bintang
Kerlap kerlip menghias malam

Kamis, 16 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Aku membaca 2 artikel hari ini. Artikel ini aku baca di salah satu official account di line. Dua artikel ini menurutku sungguh berhubungan. Artikel pertama adalah tentang Ikhlas. Sudahkah kita paham makna ikhlas? semoga artikel singkat berikut bisa memberikan sedikit pencerahan.

“Orang yang benar-benar ikhlas sejatinya adalah orang yang tidak berubah berubah sikap atau perasaan ketika amal baiknya dipuji, ditolak, atau di maki!” (Ust. DR. Muhammad Arifin Badri, Lc, MA)

Pernahkah kita mengucapkan: “Saya ikhlas” atau “saya tulus”. Jika pernah maka Anda benar-benar harus belajar tentang makna ikhlas. Jika memang benar-benar ikhlas, mengapa ketulusan dan keikhlasan diucapkan dan bahkan diceritakan kesana kemari? Andai benar-benar ikhlas, mengapa gembira ketika dipuji dan sebaliknya tersinggung ketika ditolak bahkan dimaki?

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Aku sudah mulai berolahraga lagi. Pagi ini kakak membuatku kesal. Aku sangat tak suka diganggu ketika olahraga.  itu mengganggu konsentrasi. Itu juga mengganggu gerakan kita. Akibatnya olahraga jadi tak maksimal.

Kesal ke dua timbul ketika aku akan berdoa. Arrrggggg… aku tak bisa konsentrasi. Temanku tengah bercerita di sampingku. Suara mereka besar sekali. Ingin rasanya aku berteriak dan mengatakan “Bisa Diam?”. Hahhh.. (menghela nafas).. hanya helaan nafas yang bisa kukeluarkan. Aku harus menahan amarah dan mulutku. Jika tidak, sesuatu yang tak menyenangkan akan terjadi. So, lebih baik Diam saja.

Selasa, 14 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Mulai tanggal 6 April, seorang murid akan masuk menjadi salah satu staff di IEC. Means.. akan ada yang shift pagi dan siang. Seperti biasa saya yang akan shift pagi. Itu karena dia harus belajar di malam hari. Alhamdulillah… paling tidak saya bisa membagi pekerjaan dengannya. Selama ini aku yang harus mengerjakannya sendiri namun kini.. Yeahhh.. I have my Partner! WELCOME, Anty ^^

Than, let’s divide our job. Karena DOS (Directur of Study) berpesan untuk memberikan training kepadanya, saya pun harus masuk pukul 10 pagi bersamanya. Saya harus mengajarkan beberapa hal dan juga membagi job kami. saya pun memberikan job di bagian kesiswaan kepadanya. Sedangkan saya sendiri akan mengurusi bagian keuangan. Saya berusaha melist segala kerjaannya. Saya baru saja menyelasaikannya tanggal 13 april, which is kemarin.

Senin, 13 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi-pagi aku masih saja mager alias malas gerak. Aku masih bergelut di tempat tidur empuk. rasanya tak mau pindah. Tapi aku harus melawan malas ini. Hari ini adalah hari bersih-bersih. Aku harus mencuci. Cucian sudah sangat menumpuk.

Dengan berat aku memaksa diri ini bangun. Aku mengumpulkan semua pakaian kotor. Auu.. auuu… se ember besar. Hiksss… Semangat!!
Setelah merendam pakaianku. Aku kembali ke tempat tidur. Hanya mengecheck HP, line, dan BBM. Ceritanya mau dapat updatan tiap hari. Entah itu status ataupun apalah.. Aku melakukannya hingga tertidur kembali.

Pukul 11 aku bangun kembali lalu mencuci dan di rendam lagi dengan molto. Pukul 12 siang barulah aku menjemurnya. Hufffttt.. banyak juga. Dengan semangatnya aku memeras pakaian dan menjemurnya di bagaian belakang. Di lantai 2 tempatku tinggal kami menjemur di teras bagian belakang. Disana adalah tempat tanpa atap, jadi pakaian akan kena matahari langsung.

Jumat, 10 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Akhir-akhir ini Saya sibuk untuk memikirkan tentang applicationku. Saya ingin mendaftar sebagai member committee di salah satu AIESEC di bagian dunia ini. Sebut saja tempat itu adalah AIESEC Korea. Saya mendownload file-file tentang Talent management untuk belajar. Saya juga berkali-kali membaca persyaratan dan pertanyaan-pertanyaan yang harus di jawab dalam application itu.

Setelah galau beberapa hari, akhirnya aku memutuskan untuk mendaftar. Aku pun mengirim email ke MCVP dan LCP di AIESEC Korea. Aku ingin menenyakan berbagai hal seputar talent management terurama bagian current condition. Saya berusaha untuk menghubungi mereka. Saya pun masih bingung akan beberapa pertanyaan dan syarat-syaratnya. Oleh karenanya orang pertama yang kuhubungi sejak tanggal 6 adalah MCPe of AIESEC in Korea.

Kamis, 09 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Tanggal 9 April adalah tanggal yang tak boleh terlupakan. itu adalah hari jadi seorang sahabatku sejak kuliah. Kami pertama kali bertemu di acara penerimaan mahasiswa baru. Sejak itu kami menjadi dekat dan sering jalan bersama. Aku pun kadang menginap di rumah beliau. Aku juga dekat dengan keluarganya. Oleh karenanya, ia seperti keluarga bagiku.

HAPPY MILAD FITRI
Barakallahu fii umirik
Wish All the Best for You
MY BEST FRIENDS EVER

Semoga apa yang di inginkan dapat di kabulkan oleh Allah swt. Sehat, sukses, bersyukur, dan bahagia selalu. Semoga dapat di amanahkan oleh Allah swt. untuk mendidik seorang anak menjadi anak yang sholeh/sholehah. Aminnnn..

Mau banget ngasih kado. Hmmm… nanti yaaa… Insya Allah..

Alhamdulillahirabbil`alamin ^^

Makassar, 9 April 2015

Senin, 06 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

“Kak bisa jadi chair tak?” ucap jihad di telfon tadi malam.
”Hah? kenapa saya?” ucapku agak kaget.
”Sebenarnya kak Ahmad kak. Tapi lagi sakit. Kak pudel minta saya, tapi kan saya mau pulang besok. Saya juga ada acara keluarga. Jadi nda sempatka juga. Jadi kitaji satu-satunya yang bisa” ucap jihad.
”Hmmm… bagaimana ya?” ucapku sambil berpikir. “Tapi jihad datangji?” tanyaku.
”Datangja sebentar kak” ucapnya. Yah.. seperti biasa aku akan berkata “Iya kalau begitu. Tapi tanya mereka buat hubungika. Jam berapa haruska pergi?” lanjutku bertanya.

Telfon pun tertutup. Sinyal kadang kurang bagus. Jihad pun membalasnya melalui sms “Kak besok datangmi jam 9 pagi ikut LCM dulu. Terus habis itu baru selection. Dresscode formal”.

Minggu, 05 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Selepas makan bersama sahabat yang baru saja saya temui stelah sekian lama, aku dan kakak pulang. Kami menuju ke rumah kakak di daerah Antang. Besok hari libur, tak ada salahnya meluangkan waktu ke sana. Disana juga ada kakakku yang ke-2. Hari ini kami pun akan berkumpul bersama seperti malam kemarin.

Capek, juga! Aku langsung merebahkan tubuhku usai sholat isya.
HUfftttt…penatnya.
Aku membuka laptop dan bersiap-siap untuk mengerjakan sesuatu. Namun apa daya rasa ngantuk tak tertahankan. Aku pun tertidur setelah itu. Yah.. hari yang lumayan melelahkan. Terima kasih untuk hari ini.

Alhamdulillahirabbil`alamin.

Makassar-Antang, 4 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

ketemu ija chanKemarin liburan, hari ini masuk kerja lagi. Walau begitu harus tetap semangat. Pekerjaan hari ini tak cukup banyak aku kerjakan. Aku hanya duduk dan membaca. Aku juga mendownload beberapa file yang kubutuhkan dari slideshare. Keep learning deh pokoknya.

Aku membuka facebook. AKu melihat postingan dari temanku yang men-tag namaku. AKu pun membukanya. Ketawa diri ini dibuatnya. AKu pun ikut mengomentari.
“Evhy, check linemu.” ucap temanku ketika membalas komentarku di facebook.
”Oke.Tunggu” tulisku.

Aku menyalakan wi-fi HP. Lalu diriku membuka line. Ada chat dari ija-chan. Alhamdulillah... hari ini diajakin jalan sama beliau. Mau makan bareng sebelum dia balik lagi ke tempat kerja esok hari. Asyiiikkkkk... ketemu lagi deh sama ija chan ^^

Sabtu, 04 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi ini pun aku terbangun pukul 10. Malam yang panjang terlewatkan tanpa tidur. Aku benar-benar menahan kantukku. Pukul 3 dini hari baru saja sampai di kosan usai menjemput jihad. Ia pun singga di rumah terlebih dulu sebelum ke rumahnya. Beliau ingin memberikan surprise ke ibunya atas kepulangannya kali ini. Oleh karenanya, ia menyuruh kami untuk menjemputnya.

Lama tak berjumpa, Aku sungguh senang bisa melihat dia hari ini. Ia bercerita banyak tentang kisahnya. Satu hal selelu bisa aku ungkapkan adalah kata “SEMANGAT!”. Aku sangat senang mengucapkan kata itu kepada orang lain. Apalagi kepada orang yang tengah berjuang maupun bekerja untuk meraih mimpi masa depan.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Malam ini saya tengah menunggu teman. Seorang temanku akan tiba di bandara pukul 00.55 am. Begitulah yang ia katakan beberapa waktu lalu. Lama tak jumpa. Kali ini aku pun menjemputnya bersama teman yang lainnya.

Di malam yang dingin dan baru saja di basahi oleh hujan, kami bertiga menunggu di bandara. Kami sudah menunggu disana sejak pukul 00.45 am. Tak terasa waktu demi waktu berlalu. Pukul 1.30 am beliau belum juga muncul dari balik pintu kedatangan.

Hpku berdering. Aha.. itu dia. Sepertinya sudah sampai. “pesawat baru saja menderat. tunggu nah kak. saya ambil tas dulu” ucapnya di telfon. Aku hanya meng-oke-kan dan menutup telfon. Kami pun menunggu dan menunggu hingga akhirnya kami memutuskan untuk naik ke lantai 2 di bagian kedatangan.

Jumat, 03 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi ini di awali dengan aktifitas olahraga. Seperti biasa saya akan senam di dalam kamar. Lucunya saya pake sepatu olahraga sambil mengikuti gaya senam di video yang kuputar. hehehe… Biar feelingnya dapet gituuuu…

Setelah itu, saya pun kembali bekerja. Hari ini jadinya harus bersih-bersih. Sang OB kantor belum datang. Oleh karenanya, saya yang bekerja di bagian admin harus membersihkan dan menyiapkan kelas. Saya pun membersihkan dan mengepel lantai di semua ruangan. Ditambah lagi pintu kaca yang harus di bersihkan. Yahh.. sabar aja. Insya Allah bermanfaat kok ^^

Kamis, 02 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pagi ini memulai hari dengan tertidur pulas di atas kasur empuk. Rasanya tak mau bikin apa-apa. Maunya di tempat tidur saja. Aku terus menikmati tidurku hingga pukul 9 pagi. “Ahhh… Padahal hari ini awal bulan. Masa’ memulainya dengan tidur” ucapku dalam hati kala terbangun dari tidur.

Tubuh ini rasanya masih betah di kasur. Tak ingin beranjak dari sini. Namun, aku harus bangkit. Tak boleh seperti ini. Harus melawan rasa malas ini. Perlahan-lahan aku pun bangkit dari tidurku. selangkah demi selangkah aku menuju kamar mandi. Walau tertatih akibat kantuk yang tersisa, namun harus segera menuju kesana.

Rabu, 01 April 2015

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Sudah 2 pekan saya tak bisa pulang ke rumah. Stay di kantor dari pagi sampai pagi lagi hahaha.. (lebay). Di kantor memang di siapkan home stay. Disanalah diriku menghabiskan waktu sehari-hari. Hari ini pun juga begitu.

Sudah 4 hari saya pun spend night alone. Sendiri di kamar. Biasanya ditemani sama teman kantor yang juga stay. Tapi entah mengapa ia tak lagi menginap selama 4 hari terakhir. Nampaknya ia tengah di landa ke gloomian. Setiap hari di berpamitan pulang, tampak raut wajah tak semangat. Aura yang keluar pun seakan terlihat lelah.

,

Bismillahirrahmanirrahim.

Pas moment yang biasa disapa “April mop” tepatnya tanggal 1 april 2015, saya sempat membaca sebuah artikel. artikel ini sangat menarik untuk saya karena selama ini saya masih sering mendengar istilah ini namun tak tahu menahu asal usulnya. Hmmm… bagus juga nih membaca artikel ini, pikirku.

Jadi ada apa sih dengan april mop? Tahu april mop dong ya? Kalau belum ini sedikit gambaran tentang apa april mop.

Follow @hervianakamaluddin